Интересное и Юмор - страница 725

1ontender:

Думаете это много?

Кто способен вложиться в подобный проект? Мне кажется, что такие проекты создаются на бюджетные деньги, а соответственно уместно спросить: "Где рабочие места?". А рабочих мест не создано!

1  Я думаю , что инвестор ( Николай Сомов , ООО «Радна» входит в состав группы компаний «РОСБИ») не чайник

2  В московской или ленинградской области ещё можно найти людей , а в глубинке давно задница . Кто ещё не уехал , тот спился. Угроза штрафа или увольнения не работает. 

В результате все пытаются кучковаться хотя бы вокруг райцентров . А ваще жопа.  

Mischek:

1  Я думаю , что инвестор ( Николай Сомов , ООО «Радна» входит в состав группы компаний «РОСБИ») не чайник

Возможно, таким образом к ВТО свой бизнес подготавливает.

А ваще жопа. 

Вот и я про то.

tol64:
Нет не смог. Пытался синхронно запомнить в те моменты, когда там люди делали попытки. ))) А вот после ежедневной практики в течении нескольких месяцев, думаю можно повторить. ))
Ха, если кормить только через этот автомат и не такое сможешь. Голод, он ведь, не тётка...

Contender:

На первый взгляд: хороший репортаж о хорошем деле.

Но если вдуматься, то:

1) 2000 животных по $2500 = $5000000 (пять миллионов!);

2) сюда стоит добавить стоимость доставки этих коров;

3) вложение в строения;

4) стоимость оборудования;

5) еще всё это стадо надо кормить;

6) да и мегафон за GSM возьмёт, а на связи, как я понял, каждая корова;

---

Отдача: 13 тонн молока в сутки. Думаете это много?

Кто способен вложиться в подобный проект? Мне кажется, что такие проекты создаются на бюджетные деньги, а соответственно уместно спросить: "Где рабочие места?". А рабочих мест не создано!

Вообще то, 13 тонн - это, по самой меньшей мере 130000-150000 р. При наличии налоговых льгот селянам, по моему, нормальная рентабельность. + каждая корова помимо молока ещё телёнка дарит. Но такое хозяйство довольно сложно держать в руках. Стержень титановый нужен. Силушка богатырская.

sumkin75:
Вообще то, 13 тонн - это, по самой меньшей мере 130000-150000 р. При наличии налоговых льгот селянам, по моему, нормальная рентабельность. + каждая корова помимо молока ещё телёнка дарит. Но такое хозяйство довольно сложно держать в руках. Стержень титановый нужен. Силушка богатырская.

Порядка 4 - 5 тысяч долларов в день, а содержание этого стада во сколько обойдётся?

А вложение только в животных (без оборудования) - 5 миллионов.

---

Но основное, что я хотел сказать: к сожалению, появление подобных предприятий ни коим образом не улучшает жизнь российской глубинки.

Contender:

Порядка 4 - 5 тысяч долларов в день, а содержание этого стада во сколько обойдётся?

А вложение только в животных (без оборудования) - 5 миллионов.

Вы какую прибыльность от производства ожидаете? 100% в месяц, что ли? Кстати, автоматизация в разы сокращает содержание стада.

Contender:

Но основное, что я хотел сказать: к сожалению, появление подобных предприятий ни коим образом не улучшает жизнь российской глубинки.

...а так же не повысит ёмкость автомобильных аккумуляторов . И чо ? А причем тут эти задачи ? 

Mischek:
...а так же не повысит ёмкость автомобильных аккумуляторов . И чо ? А причем тут эти задачи ? 

И ни чо.

А чо?

Contender:

И ни чо.

А чо?

ну так , ваще )

Просто все пытаются решать задачи с конца. С ложной цели. С создания рабочих мест , с повышения зарплат , с улучшения качества жизни.

В то время как если людям не мешать , следить только за соблюдением законов , то со временем и рабочие места появятся и зарплаты и уровень жизни поднимется , только нормальным естественным путем.

А пока как в больнице-

- Как нам понизить среднюю температуру больных ?

- Надо  всем стряхнуть градусники или обложить их льдом