Интересное и Юмор - страница 4738

Реter Konow:
Вот, верная ниточка.

Оценить шанс верного ответа без ознакомления с вариантами мы не можем.

Ознакамляемся с вариантами. Их вроде 4, но на самом деле 3.

Рассчитываем вероятность для трех. Получаем 33.3%.

Этого нет в ответах. Значит, вероятность выбрать верный из них отсутствует. То есть НОЛЬ.

Но, в меню есть ноль. Это ответ В.

не неверно т.к. случайность на 0 и есть 25%. В общем т.к. есть 0% то вероятность отсутствие правильного ответа и есть правильный ответ. Что приводит снова к числу 25%.

Vasiliy Pushkaryov:

Наверное, так

К сожалению Вы пропустили один участок в серединке. Если внимательно посмотрите, то заметите.

Если кто нарисует правильно, премия 10 забугорных знаков от меня.

Шанс и вероятность разные по значению слова.

Шанс рассчитывается в единице от возможного, а вероятность в процентах.

О вероятности там нет ни слова. Только о шансе.

Выбор цифры ответов никоим образом не привязан к смыслу вопроса.

Alexandr Andreev:

не неверно т.к. случайность на 0 и есть 25%. В общем т.к. есть 0% то вероятность отсутствие правильного ответа и есть правильный ответ. Что приводит снова к числу 25%.

Даже в теории, ответ не может быть 25%, потому что ответов 3, а не 4.

Если игнорировать содержание ответов и смотреть только на количество вариантов, то вероятность верно ответить НЕ рассчитывается совсем, потому что нет гарантии наличия правильного ответа в вариантах.

Реter Konow:

читая вопрос на него можно ответить и ответ будет 25% только исходя из количества вариантов ответов. их 4 штуки..... 

...... скажем так сделаем все цифры закрытые. 

к тому же речь идет о вариантах т.е. вариантов то как было 4 так и осталось, сократилось лишь количество ответов

Uladzimir Izerski:

К сожалению Вы пропустили один участок в серединке. Если внимательно посмотрите, то заметите.

я думаю проще сразу перейти к мат объяснению почему это сделать нельзя. 

Реter Konow:

Если игнорировать содержание ответов и смотреть только на количество вариантов, то вероятность верно ответить НЕ рассчитывантся совсем, потому что нет гарантии наличия правильного ответа в вариантах.

Если в ответах нет правильного, то нет смысла решать задачу.

Там есть правильный ответ по правилам игры. Исходя из этого есть решение.

Alexandr Andreev:

я думаю проще сразу перейти к мат объяснению почему это сделать нельзя. 

Я и ждал такого ответа. Вы первыми догадались.

Но может Вы сможете математически обосновать? С Вашей точки зрения.

Alexandr Andreev:

читая вопрос на него можно ответить и ответ будет 25% только исходя из количества вариантов ответов. их 4 штуки..... 

...... скажем так сделаем все цифры закрытые. 

Если все варианты закрыты и ЕСТЬ ГАРАНТИЯ правильности ОДНОГО, то вероятность 25%.

В нашем случае, варианты открыты, одинаковых варианта 2, и НЕТ гарантии правильности ни одного.

Решайте исходя из этих условий.

Uladzimir Izerski:

Этой задаче столько лет, сколько я знаком с компьютером, а знаком я ещё с IBM 286 и немного с синкляром. По тщательней поищите объяснение об отсутствии решения этой задачи. Следовательно можете смело умножать предложенное вознаграждение на 1 с большим количеством нулей.