Интересное и Юмор - страница 4587

Alexey Viktorov:

Андрей, тут что-то не так... Ты посчитал перед тем как?....

Дело не в количестве операций, а в их качестве. Деление/умножение на 10 - очень простая операция.

Ihor Herasko:

Дело не в количестве операций, а в их качестве. Деление/умножение на 10 - очень простая операция.

тогда задачу "найти 40% от 300" перефразируйте так: "найти 43% от 367" -- и деление каждого числа на 10 никак не изменяет качество операций, а наоборот, усложняет их.

Andrey F. Zelinsky:

тогда задачу "найти 40% от 300" перефразируйте так: "найти 43% от 367" -- и деление каждого числа на 10 никак не изменяет качество операций, а наоборот, усложняет их.

Мы ведь не об универсальных решениях говорим, а о некоторых частных случаях, когда решение может быть найдено проще и быстрее, чем в общем случае.

Ihor Herasko:

Мы ведь не об универсальных решениях говорим, а о некоторых частных случаях, когда решение может быть найдено проще и быстрее, чем в общем случае.

Программно быстрее работает умножение. 300.0 * 0.01 * 40.0

Petros Shatakhtsyan:

У вас нет доказательство, что это он написал, или написал именно так  :)

А оно мне надо? Кому я что-то должен доказывать? Я к Андрею со всей добротой, ну ошибся чуток, с кем не бывает. А вы требуете каких-то доказательств. Наехать на него хотите за ошибку?

Andrey F. Zelinsky:

Андрей, ну ведь это для школьников. А у них только калькулятор и получается, деление на 10 вообще операцией считать нельзя, а умножение на калькуляторе всего одна операция

4.3*36.7=157.81

Ihor Herasko:

Хотел пройти мимо, но пост актуальный.

Ладно.

ЗавтрО. 

Uladzimir Izerski:

Хотел пройти мимо, но пост актуальный.

Ладно.

ЗавтрО. 

ОК. Ждем )))

.