Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Многие знакомы со стандартной библиотекой, и таким классом CExpertSignal. Вкратце это корневой класс, потомки которого подают сигналы Лонг или Шорт вида -100..+100, и который позволяет собрать дерево-компоновщика из любых потомков.
Штука мощная, но есть недостатки, например сложно заложить сигналы "с правом вето" (возможно, но не совсем удобно и запутаться легко). Из-за этого (но не только) мне пришла идея написать логическое дерево компоновщика.
Если непонятно что это, краткое пояснение - то же дерево компоновщика, но каждый узел выдаёт сигнал true или false в зависимости от сигналов своих дочерних узлов, которые делятся на группы AND, OR, XOR, NOT.
Код вычисления сигнала узла в функции Compare. CompareSelf - это собственно какой сигнал выдает этот сам узел, виртуальная функция для переопределения в потомках:
Как продолжение темы вижу следующие: 1. Расширение функционала до нечёткой логики 2. Применение в МО для сбора в деревья элементарных предикторов.
3. Естественно можно CExpertSignal обернуть в это дерево, чтобы пользоваться уже готовыми сигналами и помощью мастера конструктора экспертов (кто-то им вообще пользуется?). Замечу что можно часть дерева строить по логической схеме, часть по числовой. Мне это пока было не нужно.
Собственно интересует мнение опытных программеров и др. :
а) Может этот функционал ничего не даёт, и я бы мог его чем-то заменить?
б) Пользуется ли кто-то подобными моделями, поделитесь опытом?
в) Интересно ли продолжение развития темы и её обсуждение?