Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
это не заблуждение
с момента прихода прошлого тика может много, что измениться, может ордер закрыться по тейку/стопу, может пользователь "помогает советнику"
ночью тики вообще редко приходят, у ушлых брокеров на новостях вообще связь отключают, ну включат ее потом через 5 минут, что там у советника после новостей с ордерами? - да фиг его знает что!
тестировать производительность устал уже, но точно знаю, что комбинации OrdersTotal() --> OrderSelect(i,SELECT_BY_POS,MODE_TRADES)
выполняются очень быстро, видел, да и сам иногда так писал коды советников в которых на одном тике по раза 3-5 пересчет ордеров был, ничего не тупит ни в тестере/оптимизаторе да и на реале нагрузка на процессор вообще отсутствует
т.е. OrdersTotal() --> OrderSelect(i,SELECT_BY_POS,MODE_TRADES) пишите и вызывайте каждый тик, секреты производительности не в них, а сделать надежный код это Вам позволит
Вот с этим абсолютно согласен, данные из окружения терминала берутся, никаких лишних операций особо не выполняется, ничего против них не имею. Но согласитесь событие OnTradeTransaction использовать где это уместно - все же правильнее?
Да и остальные мои советы топикстартеру на его вопрос не отменяют проверку того что надо на каждом тике. А говорил я про другие заблуждения, пересчёт всей истории индикатора самый очевидный косяк встречаетсяв кодо-базе, или вот например - изменение стоп-лосса трейлинг стопом на каждом тике на один пипс? зачем если это не скальпер какой-нить, подождите 2-5 пунктов, потом меняйте, иначе торговые запросы уже начнут сказываться на производительности.
Но согласитесь событие OnTradeTransaction использовать где это уместно - все же правильнее?
Вы раздел форума смотрели где этот топик?
MQL4 и MetaTrader 4 (24807) | Новая тема
в МТ4 нет такого события https://docs.mql4.com/ru/basis/function/events
ЗЫ: в МТ5 есть OnTradeTransaction , но ситуации по которому это событие происходит отследить правильно....имхо "та еще песня", я просто забил на эти премудрости, и для своих тестов/идей в МТ5 пользуюсь библиотекой MT4Orders - ее на 99.99% хватает на проверку всех идей в МТ5
ЗЫ: в МТ5 есть OnTradeTransaction , но ситуации по которому это событие происходит отследить правильно....имхо "та еще песня", я просто забил на эти премудрости, и для своих тестов/идей в МТ5 пользуюсь библиотекой MT4Orders - ее на 99.99% хватает на проверку всех идей в МТ5
наконец то вернулись на землю...
К своему удивлению обнаружил, что OnChartEvent не работает в тестере. Это так или что-то надо дополнительно прописать?
Для мт4 что-то подобное
Для мт4 что-то подобное
вот это уже - дело! спасибо за подсказку.
В начале я писал что для МТ5 а что для МТ4, потом в процессе забыл про раздел, сорри)
раз пока речь зашла выскажу мнение - MQL5 предоставляет более гибкий подход и возможность более "пристально" контролировать торговые процессы, поэтому использование этой без сомнения мощной библиотеки MT4Orders - отказ от некоторых возможностей.
Но в МТ4 всё проще конечно, как кубики для ребёнка от 3-х, а МТ5 уже конструктор от 10-ти, это да.
Для мт4 что-то подобное
предположу что есть нюанс - при срабатывании отложника OrdersTotal не изменится, при частичном закрытии ордера тоже. Верно?
Для мт4 что-то подобное
аналогично можно проверять и изменение количество линий:
И только после этого запускать цикл на OrdersTotal() для удаления ордера
Для мт4 что-то подобное
корректный вариант для 4-ки (скорее и 5-ки) : периодически получить полный список ордеров, сравнить с прежним и от результата вызвать OnTradeChanged()
иного нет у нас пути :-)
OnTradeTransaction - это другого поля ягода малина. Это сигнал от сервера, то-ли придёт, то-ли пропущен
OnTradeTransaction - это другого поля ягода малина. Это сигнал от сервера, то-ли придёт, то-ли пропущен
Вроде нет пропусков. Гарантий не дают, но доставляют исправно.
А для тестера вообще без вопросов подойдет.