Помогите упростить пожалуйста
Есть подозрение, что кто-то не хочет учиться.
Я понимаю,что это может выглядеть примерно так
for(a = 1; a <= kn; a++) { for(b = 1; b <= a; b++) { for(j[b] = 0; j[b] < 2; j[b]++) { is++; str_comb = ""; for(d = 1; d <= kn; d++) { str_comb += string(j[d]); } Print(is," ",str_comb); } } }
Но,увы для меня не всё так просто..Два дня мучаюсь...
Я понимаю,что это может выглядеть примерно так
Но,увы для меня не всё так просто..Два дня мучаюсь...
возможно имеет смысл максимально точно описать задачу.
Навскидку можно сделать через функцию, уменьшиться ко-во циклов(вернее строк кода, кол-во итераций само собой не уменьшатся).
Посмотрите на циклы, на результат, тут простое решение.
Внешние 5 циклов переходят в один.
int a=0; while(a<B'100000') _Print(a++); void _Print(int a){ int start=0x10; string text=!(a&start)?"0":"1"; while((start>>=1)>0) text+=!(a&start)?"0":"1"; Print(text);}
Из социализма: Приходит мужик на завод: я глюкальщик 7 разряда. Да, нам очень нужны глюкальщики. Работает месяц - готово глюкало. Лист железа с дырками. В воду опускаешь, оно - "глюк, глюк, глюк...
void OnStart() { uint x = 0; while(x < 128) Print(DecToBin(x++)); } //+------------------------------------------------------------------+ string DecToBin(uint value) { string result = ""; for(int i = 0; i < 32; i++) { result = (string)(value & 1) + result; value = value >> 1; } return(result); } //+------------------------------------------------------------------+
Немного замудрёно, но ответ правильны).
Можно на этот счет конкурс организовать: "Кто лучше ?"
Кто следующий :)
void OnStart(){ z("",5); } void z(string s,int n){ if(n==0){ Print(s); return; } z(s+"0",n-1); z(s+"1",n-1); }

- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования