Привет, форумчане.
Такой вопрос, можно ли как-то повысить производительность оптимизаций на MT4? Как я понял, тестер использует только одно ядро процессора, причем одно не физическое, а одно логическое. Первым очевидным шагом повысить производительность будет сделать количество логических ядер равным количеству физических. На примере моего процессора: Intel Core i7-6700K у меня 4 физических ядра, и 8 логических. В принципе это не сложно и выполнимо, но это понизит производительность системы в целом, особенно если любишь что-то поделать, пока оно на фоне оптимизируется.
И так собственно вопрос: есть ли способ как-то модифицировать тестер, чтобы он работал с несколькими ядрами? (как на МТ5). Может есть патчи, или можно как-то внедрить тестер МТ5 внутрь МТ4 терминала..
Простое решение из двух шагов:
Шаг первый: выкинуть старый терминал
Шаг второй: работать в MetaTrader 5.
Простое решение из двух шагов:
Шаг первый: выкинуть старый терминал
Шаг второй: работать в MetaTrader 5.
Ну.. я охренею 10 тысяч строк переписывать под mql5))
Ну.. я охренею 10 тысяч строк переписывать под mql5))
Это нужно было делать лет пять назад. Кто опоздал - теперь да, так сказать очень сильно им нужно стараться :)
используйте библиотеку https://www.mql5.com/ru/code/16006
и никого не слушайте ;)

- www.mql5.com
Это нужно было делать лет пять назад. Кто опоздал - теперь да, так сказать очень сильно им нужно стараться :)
Я не только поэтому не перешел. А потому что на MT4 до сих пор много народу сидит, и некоторые брокеры не поддерживают MT5
Ну не знаю, пробовал писать на МТ5 - никому не нужны такие советники, покупок 0 и скачиваний мало, по сравнению с советниками для МТ4.
Как вариант, можно сразу 2 версии советника делать, а оптимизировать только в МТ5, но делать так дольше получится, так как в МТ5 есть отличия, как в работе с ордерами, так и с индикаторами. Почему нельзя сделать многопоточную оптимизацию в МТ4, в чём сложность? Кроме того, в коде советника, что в МТ4, что в МТ5 нельзя выполнение программы распараллелить на несколько потоков.
Я не только поэтому не перешел. А потому что на MT4 до сих пор много народу сидит, и некоторые брокеры не поддерживают MT5
Ясно. Тогда не жалуйтесь, делайте медленную оптимизацию на одном ядре, не имейте возможности отладки на исторических данных, не сможете тестировать на реальных тиках ...
я правильно понимаю, можно всеми этими библиотеками что собраны в шапке темы, заставить работать почти не измененный mql4 советник на MT5 тестере?
я правильно понимаю, можно всеми этими библиотеками что собраны в шапке темы, заставить работать почти не измененный mql4 советник на MT5 тестере?
не правильно, библиотека одна MT4Orders.mqh, остальное примеры
- скачайте библиотеку
- напишите в своем коде в самом верху
#include <MT4Orders.mqh>
- enjoy it
не правильно, библиотека одна MT4Orders.mqh, остальное примеры
- скачайте библиотеку
- напишите в своем коде в самом верху
- enjoy it
Можно ли пользоваться данной библиотекой, делая советники для маркета или фриланса?

- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Такой вопрос, можно ли как-то повысить производительность оптимизаций на MT4? Как я понял, тестер использует только одно ядро процессора, причем одно не физическое, а одно логическое. Первым очевидным шагом повысить производительность будет сделать количество логических ядер равным количеству физических. На примере моего процессора: Intel Core i7-6700K у меня 4 физических ядра, и 8 логических. В принципе это не сложно и выполнимо, но это понизит производительность системы в целом, особенно если любишь что-то поделать, пока оно на фоне оптимизируется.
И так собственно вопрос: есть ли способ как-то модифицировать тестер, чтобы он работал с несколькими ядрами? (как на МТ5). Может есть патчи, или можно как-то внедрить тестер МТ5 внутрь МТ4 терминала..