Обсуждение статьи "Библиотека для простого и быстрого создания программ для MetaTrader (Часть XVII): Интерактивность объектов библиотеки" - страница 4
Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Философия здесь вот в чём: индукция (от частного к общему) или дедукция (от общего к частному).
Артём использует индуктивный метод подачи материала.
Шеф: Нус, Глеб Георгиевич, имеется пуля. Ваши суждения...
Жеглов: Ну, что скажешь, "разведка"?
Шарапов: Ну что, пуля как пуля, обыкновенная, пистолетная...
Жеглов: Да, хорошо бы еще гильзу найти.
Шеф: Лучше уж посмотреть само оружие.
Жеглов: Верно. ну значится так: пуля выпущенная из импортного оружия калибра 6.35 системы "Баярд" или, скажем, "Омега".
Шеф: А сие из чего следует?
Жеглов: Из пули, Сергей Ипатич, из пули. Шесть левых верликальных нарезов, вот они - почерк вполне "самостоятельный".
Шеф: А что вы скажете на это? Судя по маркировке - гильза наша, отечественная.
Жеглов: Да. А где нашли?
Шеф: Там где и следует. Слева от тела. Нормально сработал отражатель.
Жеглов: Да, гильза наша. Хм. Ну что же, запишем в загадки. И всё равно надо искать оружие. Надя, вы не знаете, в доме было оружие?
Надежда: Не знаю.
[Вайнеры. Эра милосердия]
О как... Не знал, что так вот...
А Вайнеров ещё в детстве прочёл.
Новая статья Библиотека для простой и быстрой разработки программ для MetaTrader (часть XVII): Интерактивность объектов библиотеки:
Автор: Артём Тришкин
Спасибо за всю ту работу, которую вы проделали над этими статьями. Я могу многому научиться из них :)
Спасибо за всю ту работу, которую вы проделали над этими статьями. Я могу многому научиться из них :)
Здравствуйте - мне очень нравится потенциал событийно-ориентированных возможностей, которые вы реализовали в CSymbol, таких как SetControlBidDec, SetControlAskLevel и т.д... Я еще не изучал ваши последующие статьи по индикаторам (после части 38), но хотел бы понять, планируете ли вы добавить возможность устанавливать подобные события на индикаторы (например, касание/пересечение ценой определенного значения скользящей средней и т.д.)?
Каков рекомендуемый вами подход к реализации подобных проверок в текущей версии библиотеки? Есть ли альтернатива проверке каждый раз в OnTick()? Как быть, если я работаю с несколькими символами?
Здравствуйте - мне очень нравится потенциал событийно-ориентированных возможностей, которые вы реализовали в CSymbol, таких как SetControlBidDec, SetControlAskLevel и т.д... Я еще не изучал ваши последующие статьи по индикаторам (после части 38), но хотел бы понять, планируете ли вы добавить возможность устанавливать подобные события на индикаторы (например, касание/пересечение ценой определенного значения скользящей средней и т.д.)?
Каков рекомендуемый вами подход к реализации подобных проверок в текущей версии библиотеки? Есть ли альтернатива проверке каждый раз в OnTick()? Как быть, если я работаю с несколькими символами?
Привет. Я еще не думал о реализации такой же модели событий для индикаторов. Меня не очень устраивает реализация индикаторов. Поэтому я буду добавлять объекты индикаторов, а они уже будут ссылаться на нужные бары в таймсерии для нужных данных индикатора. А там уже реализация событийной модели будет проще.
Здравствуйте. Я еще не думал о том, чтобы реализовать такую же событийную модель для индикаторов. Меня не очень устраивает реализация индикаторов. Поэтому я буду добавлять объекты индикаторов, а они уже будут ссылаться на нужные бары в таймсерии для нужных данных индикатора. А там уже реализация событийной модели будет проще.
Основная цель вашей поддержки индикаторов в DoEasy - помочь пользователю библиотеки реализовать собственные индикаторы? Планируете ли вы также обеспечить мультиплатформенный доступ к любым данным индикаторов в MT4/MT5 из других программ, например, советников? Как вы знаете, в настоящее время такие функции, как iMACD(), iBands() и т.д. работают по-разному на MQL4 и MQL5, поэтому я хочу написать несколько функций-оберток, чтобы мои советники, созданные с помощью DoEasy, могли работать на обеих версиях.
Основная цель поддержки индикаторов в DoEasy - помочь пользователю библиотеки реализовать свои собственные индикаторы? Планируете ли вы также разрешить мультиплатформенный доступ к любым данным индикаторов в MT4/MT5 из других программ, например, советников? Как вы знаете, в настоящее время такие функции, как iMACD(), iBands() и т.д. работают по-разному на MQL4 и MQL5, поэтому я хочу написать несколько функций-оберток, чтобы мои советники, созданные с помощью DoEasy, могли работать на обеих версиях.
Да. Я уже начал писать статью об объектах индикаторов. Именно с их помощью все будет просто и, я надеюсь, так, что большинство пользователей библиотеки останутся довольны.