struct S1{ double a[5][2]; }; struct S2{ S1 a[]; }; S2 a[4];Или так: Examples[][4][5][2];
Или так: Examples[][4][5][2];
или так: https://www.mql5.com/ru/forum/6729/page3#comment_674807
Посмотрел код, если не ошибаюсь он написан под mql5 т.к. в mql4 нету подобного функционала.
Посмотрел код, если не ошибаюсь он написан под mql5 т.к. в mql4 нету подобного функционала.
Не заметил там отсутствующего в MQL4 функционала...
Вы, что там сговорились? второй раз за пару дней одни и те же вопросы (утверждения)
по моей ссылке полностью готовый пример (это скрипт), запустите и проверьте, если не работает, тогда будем разбираться почему в МТ4 не работает
Или так: Examples[][4][5][2];
А как обращаться к подобной структуре?
А как обращаться к подобной структуре?
a[0].a - вот этот массив ресайзить надо, а так же a[1].a, a[2].a, a[3].a
и дальше так: a[0].a[0].a[0][0]
a[0].a - вот этот массив ресайзить надо, а так же a[1].a, a[2].a, a[3].a
и дальше так: a[0].a[0].a[0][0]
А какой смысл в таких наворотах? Не проще сделать массив структур с массивами
struct S { double a1[]; double a2[]; double a3[]; double a4[]; } S a[];Или я что-то не так понял?
А какой смысл в таких наворотах? Не проще сделать массив структур с массивами
Или я что-то не так понял?Тут немного другое получается
|-массив-[3]={4,7,1} |-struct-[2]-| | |-массив-[3]={2,8,5} struct-[2]-| | |-массив-[3]={9,4,1} |-struct-[2]-| |-массив-{3}={5,2,7}
То-есть вложенные массивы A[][][] сделать динамическими.
Самый оптимальный вариант конечно пройти через структуры.
Соответственно отсюда вопрос, каким образом можно реализовать подобное решение (Examples[4][][5][2]) в реалиях языка mql4?
struct S { double a[][5][2]; }; S Examples[4]; void OnStart() { ArrayResize(Examples[0].a, 1); Print(Examples[0].a[0][0][0]); }Можно конечно допилить, чтобы было обращение Examples[0][0][0][0], но будет намного медленней

- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Доброго времени суток, столкнулся с такой проблемой, нужно чтобы было что-то на подобии такого массива Examples[4][][5][2].
Но возможности языка позволяют только первое измерение делать динамическим, а все последующие - статическими.
Единственное что я придумал пока-что - это использовать структуру, в которой каждое измерение массива Examples[4][][5][2] будет отдельным массивом, но тогда это будет всё не целостно т.к. независимо друг от друга и может в определённый момент появиться рассинхронизация между массивами и это будет трудно достаточно заметить.
Соответственно отсюда вопрос, каким образом можно реализовать подобное решение (Examples[4][][5][2]) в реалиях языка mql4?