Может кто подскажет, как программно выполнить действие "обновить" в MQL5?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий
Uladzimir Izerski
8496
Uladzimir Izerski  
321
Vitalii Ananev
10645
Vitalii Ananev  
Uladzimir Izerski:

      RefreshRates()

      ChartRedraw();


Uladzimir Izerski
8496
Uladzimir Izerski  
Vitalii Ananev:

      RefreshRates()

      ChartRedraw();


Это не то действие.

Renat Akhtyamov
15746
Renat Akhtyamov  
Vitalii Ananev:

      RefreshRates()

      ChartRedraw();

не обновляет
Uladzimir Izerski
8496
Uladzimir Izerski  

Функция void OnInit() выполняет это, но не подходит.

Надо "на лету" обновить входные параметры с новыми значениями.

Maxim Kuznetsov
12984
Maxim Kuznetsov  
Uladzimir Izerski:

Функция void OnInit() выполняет это, но не подходит.

Надо "на лету" обновить входные параметры с новыми значениями.

Сохранить шаблон + применить шаблон..(слегка пропатчив конечно)

Artyom Trishkin
Модератор
53139
Artyom Trishkin  
Uladzimir Izerski:

ChartSetSymbolPeriod() с данными текущего графика

Документация по MQL5: Операции с графиками / ChartSetSymbolPeriod
Документация по MQL5: Операции с графиками / ChartSetSymbolPeriod
  • www.mql5.com
Меняет значения символа и периода указанного графика. Функция работает асинхронно, то есть отдает команду и не ждет окончания ее выполнения. Отданная команда поступает в очередь сообщений графика и выполняется только после обработки всех предыдущих команд. Возвращает true в случае удачного помещения команды в очередь графика, иначе false. Чтобы...
Uladzimir Izerski
8496
Uladzimir Izerski  
Artyom Trishkin:

ChartSetSymbolPeriod() с данными текущего графика

То, что надо!

Спасибо за помощь.

Ломал голову как сделать, а тут всё просто.)

Sergey Nikolenko
132
Sergey Nikolenko  

Refresh Обновляет данные по символу

Зачем умничать, это ещё проще

https://www.mql5.com/ru/docs/standardlibrary/tradeclasses/csymbolinfo/csymbolinforefresh

Документация по MQL5: Стандартная библиотека / Торговые классы / CSymbolInfo / Refresh
Документация по MQL5: Стандартная библиотека / Торговые классы / CSymbolInfo / Refresh
  • www.mql5.com
Стандартная библиотека / Торговые классы / CSymbolInfo / Refresh - справочник по языку алгоритмического/автоматического трейдинга для MetaTrader 5
Alexey Volchanskiy
27272
Alexey Volchanskiy  
Sergey Nikolenko:

Refresh Обновляет данные по символу

Зачем умничать, это ещё проще

https://www.mql5.com/ru/docs/standardlibrary/tradeclasses/csymbolinfo/csymbolinforefresh

Угу, а теперь лезем в реализацию. Я бреюсь наголо, но волосы встали дыбом )) Она читает ВСЕ!

//+------------------------------------------------------------------+
//| Refresh cached data                                              |
//+------------------------------------------------------------------+
bool CSymbolInfo::Refresh(void)
  {
   long tmp=0;
//---
   if(!SymbolInfoDouble(m_name,SYMBOL_POINT,m_point))
      return(false);
   if(!SymbolInfoDouble(m_name,SYMBOL_TRADE_TICK_VALUE,m_tick_value))
      return(false);
   if(!SymbolInfoDouble(m_name,SYMBOL_TRADE_TICK_VALUE_PROFIT,m_tick_value_profit))
      return(false);
   if(!SymbolInfoDouble(m_name,SYMBOL_TRADE_TICK_VALUE_LOSS,m_tick_value_loss))
      return(false);
   if(!SymbolInfoDouble(m_name,SYMBOL_TRADE_TICK_SIZE,m_tick_size))
      return(false);
   if(!SymbolInfoDouble(m_name,SYMBOL_TRADE_CONTRACT_SIZE,m_contract_size))
      return(false);
   if(!SymbolInfoDouble(m_name,SYMBOL_VOLUME_MIN,m_lots_min))
      return(false);
   if(!SymbolInfoDouble(m_name,SYMBOL_VOLUME_MAX,m_lots_max))
      return(false);
   if(!SymbolInfoDouble(m_name,SYMBOL_VOLUME_STEP,m_lots_step))
      return(false);
   if(!SymbolInfoDouble(m_name,SYMBOL_VOLUME_LIMIT,m_lots_limit))
      return(false);
   if(!SymbolInfoDouble(m_name,SYMBOL_SWAP_LONG,m_swap_long))
      return(false);
   if(!SymbolInfoDouble(m_name,SYMBOL_SWAP_SHORT,m_swap_short))
      return(false);
   if(!SymbolInfoInteger(m_name,SYMBOL_DIGITS,tmp))
      return(false);
   m_digits=(int)tmp;
   if(!SymbolInfoInteger(m_name,SYMBOL_ORDER_MODE,tmp))
      return(false);
   m_order_mode=(int)tmp;
   if(!SymbolInfoInteger(m_name,SYMBOL_TRADE_EXEMODE,tmp))
      return(false);
   m_trade_execution=(ENUM_SYMBOL_TRADE_EXECUTION)tmp;
   if(!SymbolInfoInteger(m_name,SYMBOL_TRADE_CALC_MODE,tmp))
      return(false);
   m_trade_calcmode=(ENUM_SYMBOL_CALC_MODE)tmp;
   if(!SymbolInfoInteger(m_name,SYMBOL_TRADE_MODE,tmp))
      return(false);
   m_trade_mode=(ENUM_SYMBOL_TRADE_MODE)tmp;
   if(!SymbolInfoInteger(m_name,SYMBOL_SWAP_MODE,tmp))
      return(false);
   m_swap_mode=(ENUM_SYMBOL_SWAP_MODE)tmp;
   if(!SymbolInfoInteger(m_name,SYMBOL_SWAP_ROLLOVER3DAYS,tmp))
      return(false);
   m_swap3=(ENUM_DAY_OF_WEEK)tmp;
   if(!SymbolInfoDouble(m_name,SYMBOL_MARGIN_INITIAL,m_margin_initial))
      return(false);
   if(!SymbolInfoDouble(m_name,SYMBOL_MARGIN_MAINTENANCE,m_margin_maintenance))
      return(false);
   if(!SymbolInfoDouble(m_name,SYMBOL_MARGIN_LONG,m_margin_long))
      return(false);
   if(!SymbolInfoDouble(m_name,SYMBOL_MARGIN_SHORT,m_margin_short))
      return(false);
   if(!SymbolInfoDouble(m_name,SYMBOL_MARGIN_LIMIT,m_margin_limit))
      return(false);
   if(!SymbolInfoDouble(m_name,SYMBOL_MARGIN_STOP,m_margin_stop))
      return(false);
   if(!SymbolInfoDouble(m_name,SYMBOL_MARGIN_STOPLIMIT,m_margin_stoplimit))
      return(false);
   if(!SymbolInfoInteger(m_name,SYMBOL_EXPIRATION_MODE,tmp))
      return(false);
   m_trade_time_flags=(int)tmp;
   if(!SymbolInfoInteger(m_name,SYMBOL_FILLING_MODE,tmp))
      return(false);
   m_trade_fill_flags=(int)tmp;
//--- succeed
   return(true);
  }

Лучше это, если нужны только котировки

//+------------------------------------------------------------------+
//| Refresh cached data                                              |
//+------------------------------------------------------------------+
bool CSymbolInfo::RefreshRates(void)
  {
   return(SymbolInfoTick(m_name,m_tick));
  }
//+------------------------------------------------------------------+

где

MqlTick           m_tick;               // structure of tick;
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий