Можно ли самостоятельно написать мультивалютный тестер для МТ4?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий
Ivan Butko
6178
Ivan Butko  
Я встречал немало программ, которые идут обособленным ПО, эксплуатирующих МТ4, в них что-то нажимаешь, а МТ исполняет. 

Можно ли создать отдельный модуль тестера для МТ4, в котором можно будет выбирать количество пар для параллельного мультивалютного тестирования? Котировки такая ПО будет брать из МТ, соответственно, который, в свою очередь - из торгового сервера брокера.

Если такое можно написать, то сколько это чудо будет стоить примерно? И куда обращаться.
Anatolii Zainchkovskii
1854
Anatolii Zainchkovskii  
Ivan Butko:
Я встречал немало программ, которые идут обособленным ПО, эксплуатирующих МТ4, в них что-то нажимаешь, а МТ исполняет. 

Можно ли создать отдельный модуль тестера для МТ4, в котором можно будет выбирать количество пар для параллельного мультивалютного тестирования? Котировки такая ПО будет брать из МТ, соответственно, который, в свою очередь - из торгового сервера брокера.

Если такое можно написать, то сколько это чудо будет стоить примерно? И куда обращаться.

я так понимаю на 4-ке пишешь, переходи на 5-ку. максимум месяц займёт переделка первого бота. а потом вкусишь прелесть мт5 и не уйдёшь уже с неё.

Aleksey Semenov
3782
Aleksey Semenov  
Ivan Butko:
Я встречал немало программ, которые идут обособленным ПО, эксплуатирующих МТ4, в них что-то нажимаешь, а МТ исполняет. 

Можно ли создать отдельный модуль тестера для МТ4, в котором можно будет выбирать количество пар для параллельного мультивалютного тестирования? Котировки такая ПО будет брать из МТ, соответственно, который, в свою очередь - из торгового сервера брокера.

Если такое можно написать, то сколько это чудо будет стоить примерно? И куда обращаться.

я встречал мультивалютный индикатор который без проблем тестировался в четвёрке (медленно но тестировался) - так что подгрузить сторонние символы не проблема, можно реализовать в уже имеющейся оболочке родного тестера, можно прописать модуль виртуальных сделок и в конце генерировать файл-отчёт - только вот зачем всё это если проще переписать код под мт5

khorosh
12486
khorosh  
Anatolii Zainchkovskii:

я так понимаю на 4-ке пишешь, переходи на 5-ку. максимум месяц займёт переделка первого бота. а потом вкусишь прелесть мт5 и не уйдёшь уже с неё.

Девушка может уехать из деревни, но деревня из неё никогда.)
Vitaly Muzichenko
14098
Vitaly Muzichenko  
khorosh:
Девушка может уехать из деревни, но деревня из неё никогда.)

У знакомого в кафе работают официантки, одна приехала с села и сразу получила позывной: "Кукуруза"

По существу: при использовании тестера мт5 около 15 минут, уже вряд-ли захочется что-то тестировать на мт4, даже если всю жизнь работал только с мт4. Пару тестов в мт5 решают всё.

Alexey Viktorov
27798
Alexey Viktorov  
Vitaly Muzichenko:

У знакомого в кафе работают официантки, одна приехала с села и сразу получила позывной: "Кукуруза"

По существу: при использовании тестера мт5 около 15 минут, уже вряд-ли захочется что-то тестировать на мт4, даже если всю жизнь работал только с мт4. Пару тестов в мт5 решают всё.

Может не сам тестер, а возможность отладки на исторических данных в тестере МТ5 убивает всяческое желание что-то писать на mql4.

Vitaly Muzichenko
14098
Vitaly Muzichenko  
Alexey Viktorov:

Может не сам тестер, а возможность отладки на исторических данных в тестере МТ5 убивает всяческое желание что-то писать на mql4.

О Метаэдиторе не было повода писать, поэтому написал о самом тестере - этого аргумента достаточно.

Anatolii Zainchkovskii
1854
Anatolii Zainchkovskii  
Vitaly Muzichenko:

О Метаэдиторе не было повода писать, поэтому написал о самом тестере - этого аргумента достаточно.

абсолютно согласен. мт4 тестер это детский сад ромашка

Renat Akhtyamov
16177
Renat Akhtyamov  
Aleksey Semenov:

я встречал мультивалютный индикатор который без проблем тестировался в четвёрке (медленно но тестировался) - так что подгрузить сторонние символы не проблема, можно реализовать в уже имеющейся оболочке родного тестера, можно прописать модуль виртуальных сделок и в конце генерировать файл-отчёт - только вот зачем всё это если проще переписать код под мт5

да нееее

как раз индикатор, в качестве тестера / оптимизатора стратегии работает в 4-ке очень даже быстро

ведь он пишется под конкретную стратегию

---

поэтому - можно

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий