засада...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий
Denis Sartakov
1896
Denis Sartakov  

друзья, такую вот засаду обнаружил в мт5.

работаю в мт5 с фракталами, напомню - там два буфера, верхний фрактал и нижний фрактал.

читаю, буфера, обнаруживаю, если на баре нет фрактала(не снизу, не сверху),

то для этого бара в буфере находится значение, какое вы думаете ? ноль ?

нет, не ноль а DBL_MAX !

правда здорово ?

Aleksey Semenov
3619
Aleksey Semenov  
Denis Sartakov:

друзья, такую вот засаду обнаружил в мт5.

работаю в мт5 с фракталами, напомню - там два буфера, верхний фрактал и нижний фрактал.

читаю, буфера, обнаруживаю, если на баре нет фрактала(не снизу, не сверху),

то для этого бара в буфере находится значение, какое вы думаете ? ноль ?

нет, не ноль а DBL_MAX !

правда здорово ?

поздравляем вас с открытием америки, большую часть "засад" вы найдёте эмпирическим путём когда об них споткнётесь
Georgiy Merts
9181
Georgiy Merts  
Denis Sartakov:

друзья, такую вот засаду обнаружил в мт5.

работаю в мт5 с фракталами, напомню - там два буфера, верхний фрактал и нижний фрактал.

читаю, буфера, обнаруживаю, если на баре нет фрактала(не снизу, не сверху),

то для этого бара в буфере находится значение, какое вы думаете ? ноль ?

нет, не ноль а DBL_MAX !

правда здорово ?

Не DBL_MAX, а EMPTY_VALUE, что вполне логично - фрактала-то нету !  И это, по-моему, вполне себе здорово. Считаю очень правильным решением разработчиков иметь особое, "пустое" значение.

Sergey Chalyshev
8290
Sergey Chalyshev  
Denis Sartakov:

друзья, такую вот засаду обнаружил в мт5.

работаю в мт5 с фракталами, напомню - там два буфера, верхний фрактал и нижний фрактал.

читаю, буфера, обнаруживаю, если на баре нет фрактала(не снизу, не сверху),

то для этого бара в буфере находится значение, какое вы думаете ? ноль ?

нет, не ноль а DBL_MAX !

правда здорово ?

Не переживайте, тут на каждом углу засада)

Чтобы не попасть в засаду - читайте справку.

Denis Sartakov
1896
Denis Sartakov  
Georgiy Merts:

Не DBL_MAX, а EMPTY_VALUE, что вполне логично - фрактала-то нету !  И это, по-моему, вполне себе здорово. Считаю очень правильным решением разработчиков иметь особое, "пустое" значение.

да, друг, ты прав.

в мт5

EMPTY_VALUE = DBL_MAX.

хотя, как по мне, естественней было бы туда писать 0, как в мт4 - нет фрактала, получай 0.

Georgiy Merts
9181
Georgiy Merts  
Denis Sartakov:

да, друг, ты прав.

в мт5

EMPTY_VALUE = DBL_MAX.

хотя, как по мне, естественней было бы туда писать 0, как в мт4 - нет фрактала, получай 0.

Не уверен, что "естественнее", особенно, если взять какие-нибудь синтетические инструменты, в которых нуль - вполне может быть как раз фракталом. А вот чтобы фракталом было DBL_MAX - это даже на синтетике врядли может быть.

Denis Sartakov
1896
Denis Sartakov  
Georgiy Merts:

Не уверен, что "естественнее", особенно, если взять какие-нибудь синтетические инструменты, в которых нуль - вполне может быть как раз фракталом. А вот чтобы фракталом было DBL_MAX - это даже на синтетике врядли может быть.

ладно, бог с ними.

побежали дальше.

SemenTalonov
325
SemenTalonov  
PlotIndexSetDouble(0, PLOT_EMPTY_VALUE, 0);

Значение EMPTY_VALUE по умолчанию можно изменить

Alexey Viktorov
25836
Alexey Viktorov  
SemenTalonov:

Значение EMPTY_VALUE по умолчанию можно изменить

Из кода советника читаешь фракталы... И КАК можно изменить??????? Дайте пример прежде чем умничать....

простите мне мою несдержанность...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий