Скачать MetaTrader 5

Индикаторы: USD AGAINST ALL

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий
MetaQuotes Software Corp.
Модератор
182657
MetaQuotes Software Corp.  

USD AGAINST ALL:

Мультивалютный индикатор

Author: Evgeniy

MQL4 Comments
16319
MQL4 Comments  
Можна сделат што сам индикатор был менше
MQL4 Comments
16319
MQL4 Comments  
Так а что означают эти цифры -45, -29, -43, -71, 72, -84, -3 ?
Evgeniy Serov
3330
Evgeniy Serov  

lifewood:
Так а что означают эти цифры -45, -29, -43, -71, 72, -84, -3 ?

 

Для валютной пары EURUSD , график которой мы видим на картинке , это значит ,что  (open-bid)/(open-low)*100=-45.

Для остальных пар-аналогично. 

Расчет ведется на 0-ом баре. 

MQL4 Comments
16319
MQL4 Comments  
А как можно лингвистически (словесно) выразить показания этого индикатора? Процент чего он показывает? А также непонятно откуда берётся Low?  То есть "bid" берётся с нулевого бара (0), "open" берётся с нулевого бара (0), а откуда берётся "low", возможно с первого бара (1)? 
И ещё вопрос: Откуда индикатор берёт данные о ценах валютных пар? Например, у меня нет в терминале пары NZD, но индикатор работает и для этой пары. Why?
Evgeniy Serov
3330
Evgeniy Serov  

lifewood:
А как можно лингвистически (словесно) выразить показания этого индикатора? Процент чего он показывает? А также непонятно откуда берётся Low?  То есть "bid" берётся с нулевого бара (0), "open" берётся с нулевого бара (0), а откуда берётся "low", возможно с первого бара (1)? 
И ещё вопрос: Откуда индикатор берёт данные о ценах валютных пар? Например, у меня нет в терминале пары NZD, но индикатор работает и для этой пары. Why?

 

Давайте еще раз посмотрим  на картинку с графиком  EURUSD . На 0-ом баре мысленно обрезаем верхнюю тень ,т. к. она не участвует в расчетах .

Расчет ведется относительно open. Разность между open  и  low это 100%. Тело свечи составляет 45% от этой разности . /знак "-" для наглядности /

Цены Low  и high так же берутся с 0-го бара.

Для растущего бара так же мысленно обрезаем нижнюю тень и берем разность между  high и open за 100% . 

" В окне "Обзор рынка" приводится список финансовых инструментов, по которым клиентский терминал получает котировки с сервера. "  / Руководство пользователя / 

Индикатор берет данные из терминала . Я не знаю , что показывает у Вас индикатор по NZDUSD , но если  действительно этой валютной  пары нет в окне " Обзор рынка" ,

то значение для NZD должно быть 0 . Отсутствие валютной пары не влияет на работу индикатора .

MQL4 Comments
16319
MQL4 Comments  
vorese:

lifewood:
А как можно лингвистически (словесно) выразить показания этого индикатора? Процент чего он показывает? А также непонятно откуда берётся Low?  То есть "bid" берётся с нулевого бара (0), "open" берётся с нулевого бара (0), а откуда берётся "low", возможно с первого бара (1)? 
И ещё вопрос: Откуда индикатор берёт данные о ценах валютных пар? Например, у меня нет в терминале пары NZD, но индикатор работает и для этой пары. Why?

 

Давайте еще раз посмотрим  на картинку с графиком  EURUSD . На 0-ом баре мысленно обрезаем верхнюю тень ,т. к. она не участвует в расчетах .

Расчет ведется относительно open. Разность между open  и  low это 100%. Тело свечи составляет 45% от этой разности . /знак "-" для наглядности /

Цены Low  и high так же берутся с 0-го бара.

Для растущего бара так же мысленно обрезаем нижнюю тень и берем разность между  high и open за 100% . 

" В окне "Обзор рынка" приводится список финансовых инструментов, по которым клиентский терминал получает котировки с сервера. "  / Руководство пользователя / 

Индикатор берет данные из терминала . Я не знаю , что показывает у Вас индикатор по NZDUSD , но если  действительно этой валютной  пары нет в окне " Обзор рынка" ,

то значение для NZD должно быть 0 . Отсутствие валютной пары не влияет на работу индикатора .


Так-так. То есть, получается, open у вас величина постоянная - я правильно понял? А low и hight это величины динамические - они постоянно изменяются относительно open и постоянно индикатор пересчитывает свой показатель в реальном времени? Я правильно понял?
И ещё вопрос:  В формуле вы написали bid, как этот bid участвует в расчетах? ((open-bid)/(open-low)*100=-45) Возможно это ошибка и вместо bid нужно было вписать hight?

 Но как бы вы сами назвали (словесно) этот показатель? Понятно что он даёт показатель в процентах, но это процент от какой величины?

Evgeniy Serov
3330
Evgeniy Serov  
lifewood:
vorese:

lifewood:
 


Так-так. То есть, получается, open у вас величина постоянная - я правильно понял? А low и hight это величины динамические - они постоянно изменяются относительно open и постоянно индикатор пересчитывает свой показатель в реальном времени? Я правильно понял?
И ещё вопрос:  В формуле вы написали bid, как этот bid участвует в расчетах? ((open-bid)/(open-low)*100=-45) Возможно это ошибка и вместо bid нужно было вписать hight?

 Но как бы вы сами назвали (словесно) этот показатель? Понятно что он даёт показатель в процентах, но это процент от какой величины?

 

Цена Open -она и у Вас величина постоянная , т. к. это цена открытия бара , а бар открывается один раз и по одной цене.  А low и high это величины динамические- здесь

Вы правильно выразились  .

По поводу формулы  не сомневайтесь , здесь нет ошибки . Тело свечи это и есть Open-Bid  /для падающего бара /.

О названии (словесном) показателя я пока еще не думал . Возможно он будет называться по моей фамилии .

 

.

 

MQL4 Comments
16319
MQL4 Comments  
vorese:
lifewood:
vorese:

lifewood:
 


Так-так. То есть, получается, open у вас величина постоянная - я правильно понял? А low и hight это величины динамические - они постоянно изменяются относительно open и постоянно индикатор пересчитывает свой показатель в реальном времени? Я правильно понял?
И ещё вопрос:  В формуле вы написали bid, как этот bid участвует в расчетах? ((open-bid)/(open-low)*100=-45) Возможно это ошибка и вместо bid нужно было вписать hight?

 Но как бы вы сами назвали (словесно) этот показатель? Понятно что он даёт показатель в процентах, но это процент от какой величины?

 

Цена Open -она и у Вас величина постоянная , т. к. это цена открытия бара , а бар открывается один раз и по одной цене.  А low и high это величины динамические- здесь

Вы правильно выразились  .

По поводу формулы  не сомневайтесь , здесь нет ошибки . Тело свечи это и есть Open-Bid  /для падающего бара /.

О названии (словесном) показателя я пока еще не думал . Возможно он будет называться по моей фамилии .

 

.

 


То есть, я так понял, что это своеобразный индикатор активности и волательности USD, он показывает на сколько активно растёт и падает цена доллара к остальным валютам в процентном отношении.  

Продолжая тему вашего индикатора, могу предложить Вам подумать, чтобы сделать подобный индикатор в историческом периоде. То есть, чтобы он фиксировал свой показатель на барах (1), (2), (3),.....  и наложить на него мувинг среднего арифметического, что бы можно было видеть как изменяется активность доллара по отношению к другим валютам во временном, например в течении дня, недели или месяца. 

 Ещё один вопрос к Вам:
Я пользуюсь вот таким индикатором Barmed. Он показывает волатильность  валют (Hight - Low) на каждом баре и на него наложен мувинг среднего арифметического - для того чтобы видеть волатильность валюты по отношению к средней волатильности за заданный период. Но он показывает абсолютные величины баров, а я хотел бы увидеть тоже самое в относительных величинах, то есть, в процентах. В этом случае показания мувинга берётся за 100%. Но я не представляю себе как можно его переделать на проценты. Вот гляньте может у вас получится переделать его? Это очень полезный статистический индикатор.

Вот код индикатора:

//+------------------------------------------------------------------+
//|                                                    Barmed_MA.mq4 |
//|                        Copyright 2013, MetaQuotes Software Corp. |
//|                                        http://www.metaquotes.net |
//+------------------------------------------------------------------+
#property copyright "Copyright 2013, MetaQuotes Software Corp."
#property link      "http://www.metaquotes.net"
#property indicator_separate_window
#property indicator_buffers 2
#property indicator_color1 DarkSlateBlue
#property indicator_color2 Red
#property indicator_width1 4
extern int       Shift=0;
extern int       NumBars=1;
extern int       PeriodMA=64;
double ExtMapBuffer1[];
double ExtMapBuffer2[];
int init()
  {
   SetIndexStyle(0,DRAW_HISTOGRAM);
   SetIndexBuffer(0,ExtMapBuffer1);
   SetIndexStyle(1,DRAW_LINE);
   SetIndexBuffer(1,ExtMapBuffer2);
  // for(int i=1;i<11;i++)   
  //    SetLevelValue(i, 5*i);
  }
int deinit(){}
int start()
  {
   int limit=Bars-IndicatorCounted();
   double prec=1.0;
   if(5.0-MarketInfo("EURUSD",MODE_DIGITS)>0.5) prec=10.0;
   for(int i=0; i<limit; i++){
      double sum=0.0;
      for(int z=0; z<NumBars; z++) sum+=High[i+z+Shift]-Low[i+z+Shift];
      ExtMapBuffer1[i]=sum/NumBars/MarketInfo(Symbol(),MODE_POINT)/prec;
      }
   for( i=0; i<limit; i++){
       ExtMapBuffer2[i]=iMAOnArray(ExtMapBuffer1,0,PeriodMA,0, MODE_SMA, i);
      }    
  }
Evgeniy Serov
3330
Evgeniy Serov  
lifewood:
vorese:
lifewood:
vorese:

lifewood: 


То есть, я так понял, что это своеобразный индикатор активности и волательности USD, он показывает на сколько активно растёт и падает цена доллара к остальным валютам в процентном отношении.  

Продолжая тему вашего индикатора, могу предложить Вам подумать, чтобы сделать подобный индикатор в историческом периоде. То есть, чтобы он фиксировал свой показатель на барах (1), (2), (3),.....  и наложить на него мувинг среднего арифметического, что бы можно было видеть как изменяется активность доллара по отношению к другим валютам во временном, например в течении дня, недели или месяца. 

------------------------------------------------

Я пока не представляю , как этот индикатор может выглядеть . Если выводить информацию о нескольких  барах ,

значит нужно строить график в виде линии или гистограммы.

Получается , для семи валютных пар вместе с мувингами , нужно вывести в окно индикатора 14 линий . В индикаторе 8  буферов для расчета .

Даже если удастся извратиться при помощи графических объектов / а возможно ли это  я не знаю / и построить такой индикатор , то

картинка там будет такая , что мы сможем смело претендовать на первое место на выставке картин художников из сумасшедшего дома.  

 ------------------------------------------------ 

 Ещё один вопрос к Вам:
Я пользуюсь вот таким индикатором Barmed. Он показывает волатильность  валют (Hight - Low) на каждом баре и на него наложен мувинг среднего арифметического - для того чтобы видеть волатильность валюты по отношению к средней волатильности за заданный период. Но он показывает абсолютные величины баров, а я хотел бы увидеть тоже самое в относительных величинах, то есть, в процентах. В этом случае показания мувинга берётся за 100%. Но я не представляю себе как можно его переделать на проценты. Вот гляньте может у вас получится переделать его? Это очень полезный статистический индикатор. 

---------------------------------------------- 

Вот если бы Вы написали формулу . 

 

 

 

 

MQL4 Comments
16319
MQL4 Comments  
vorese:
lifewood:
vorese:
lifewood:
vorese:

lifewood: 


То есть, я так понял, что это своеобразный индикатор активности и волательности USD, он показывает на сколько активно растёт и падает цена доллара к остальным валютам в процентном отношении.  

Продолжая тему вашего индикатора, могу предложить Вам подумать, чтобы сделать подобный индикатор в историческом периоде. То есть, чтобы он фиксировал свой показатель на барах (1), (2), (3),.....  и наложить на него мувинг среднего арифметического, что бы можно было видеть как изменяется активность доллара по отношению к другим валютам во временном, например в течении дня, недели или месяца. 

------------------------------------------------

Я пока не представляю , как этот индикатор может выглядеть . Если выводить информацию о нескольких  барах ,

значит нужно строить график в виде линии или гистограммы.

Получается , для семи валютных пар вместе с мувингами , нужно вывести в окно индикатора 14 линий . В индикаторе 8  буферов для расчета .

Даже если удастся извратится при помощи графических объектов / а возможно ли это  я не знаю / и построить такой индикатор , то

картинка там будет такая , что мы сможем смело претендовать на первое место на выставке картин художников из сумасшедшего дома.  

 ------------------------------------------------ 

 Ещё один вопрос к Вам:
Я пользуюсь вот таким индикатором Barmed. Он показывает волатильность  валют (Hight - Low) на каждом баре и на него наложен мувинг среднего арифметического - для того чтобы видеть волатильность валюты по отношению к средней волатильности за заданный период. Но он показывает абсолютные величины баров, а я хотел бы увидеть тоже самое в относительных величинах, то есть, в процентах. В этом случае показания мувинга берётся за 100%. Но я не представляю себе как можно его переделать на проценты. Вот гляньте может у вас получится переделать его? Это очень полезный статистический индикатор. 

---------------------------------------------- 

Вот если бы Вы написали формулу . 

 

 

 

 


Ваш индикатор установился на моём графике в правом нижнем углу окна графика. Вопрос: Как можно сделать чтобы перенести индикатор в левый верхний (или нижний) угол окна графика? Возможно ли задавать положение индикатора в окне графика по своему усмотрению?
12345
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий