Всем привет! :)
Тестирую ТС. Наблюдаю появление двух одинаковых позиций. По логике алгоритма должна быть одна.
Делаю проверки.
Как видно, вторая позиция появляется без выполнения условия if(query==true). Поэтому мне не понятно, в силу каких причин и обстоятельств она появилась в тестере :).
Строка
где Buy = 0, свидетельствует, что до момента выполнения запроса позиций Buy в рынке не было.
Может быть тут необходимо ПАУЗУ для запросов делать? Или кто - нибудь может подсказать в чём может быть ошибка в алгоритме?
Может проблема имеет схожие корни?

- 2018.02.19
- www.mql5.com
Тестирую ТС. Наблюдаю появление двух одинаковых позиций. По логике алгоритма должна быть одна.
Делаю проверки.
Как видно, вторая позиция появляется без выполнения условия if(query==true). Поэтому мне не понятно, в силу каких причин и обстоятельств она появилась в тестере :).
Строка
где Buy = 0, свидетельствует, что до момента выполнения запроса позиций Buy в рынке не было.
Может быть тут необходимо ПАУЗУ для запросов делать? Или кто - нибудь может подсказать в чём может быть ошибка в алгоритме?
Нужен код в котором происходит подсчёт позиций. Без кода ничего не сказать.
Делаю проверки.
Строка
Из логов же видно, что все события произошли практически в одно и тоже время. На сервер был отправлен ордер, но позиция еще не открылась (ордер не был исполнен на сервере) по этому, если в переменной Buy хранится кол-во открытых позиций ее значение равно нулю. И вполне естественно, что на следующем тике, который произошел практически через несколько милисекунд был отправлен еще один ордер.
Лог из Тестера.
Вполне может быть. По "аналогии", можно сказать , вставил ZeroMemory(mrequest); ZeroMemory(mresult); - вроде бы помогло. Проверю и предложенное решение.
Нужен код в котором происходит подсчёт позиций. Без кода ничего не сказать.
Дело в том, что до пересчёта позиций дело так и не доходило. Позиция в терминале тестера появлялась сразу после отправки запроса.
Из логов же видно, что все события произошли практически в одно и тоже время. На сервер был отправлен ордер, но позиция еще не открылась (ордер не был исполнен на сервере) по этому, если в переменной Buy хранится кол-во открытых позиций ее значение равно нулю. И вполне естественно, что на следующем тике, который произошел практически через несколько милисекунд был отправлен еще один ордер.
Подумаю. Но не совсем понятно. В терминале тестера позиция присутствует ведь реально. Следовательно, влияет на результат в реальном времени. Поэтому не понятно, почему на сервере ордер не был отработан, если в терминале тестера он явно существует.
Дело в том, что до пересчёта позиций дело так и не доходило. Позиция в терминале тестера появлялась сразу после отправки запроса.
Это Вы так думаете. Отсылка торгового приказа != появилась позиция. Более того между отсылкой торгового приказа и появлением позиции проходит некоторое время - и в это время придут несколько тиков и в эти несколько тиков Вы всё ещё будете думать, что позиции нет и слать дальше торговые приказы.
В общем как всегда - нет кода и ветка превращается в филиал гадалки на кофейной гуще :)
Это Вы так думаете. Отсылка торгового приказа != появилась позиция. Более того между отсылкой торгового приказа и появлением позиции проходит некоторое время - и в это время придут несколько тиков и в эти несколько тиков Вы всё ещё будете думать, что позиции нет и слать дальше торговые приказы.
В общем как всегда - нет кода и ветка превращается в филиал гадалки на кофейной гуще :)
Ответ, для меня, в отношении допущенной ошибки, уже давно получен в сообщениях выше. В вашем посте, в котором сказано о сервере, всё понятно и из документации. Не понятно ваше высказывание в отношении того, что в терминале тестера - две позиции. Я не понимаю :). Согласен, так же как и 15 лет назад и десять, с вашими утверждениями в отношении исполнения приказов. Тем не менее, в терминале тестера имеется ДВЕ ПОЗИЦИИ, при чём, если наличие одной из них подтверждается условием if(query==true) print(), то вторая вообще появляется из "воздуха". Вот это я не могу понять или просто не хватает опыта, возможно, знаний. Пусть, согласен, да, по сути, оно так и есть, всё происходит так как вы и утверждаете, но позиция может быть открыта на основании алгоритма и этот алгоритм проверяется выше приведённым условием ... но! query не равно ни true, ни false. то есть нет подтверждения исполнения приказа, нет и отказа в исполнении. И вот это мне не понятно. Мне кажется, что привёл более чем достаточную инфу для подтверждения этого события. И подтверждение этого события осуществляется в логах, копия части этой распечатки приведена мною выше.
Суть. После очищения памяти в структуре запроса - эта "ошибка" исчезла. Но мне все равно не понятно, почему в терминале появлялась вторая позиция :).
Если бы запрос отправлялся на сервер "два" раза, то if(query==true) давала два print() в логах, а по факту он всего один.
Тем не менее, в терминале тестера имеется ДВЕ ПОЗИЦИИ, при чём, если наличие одной из них подтверждается условием if(query==true) print(), то вторая вообще появляется из "воздуха". Вот это я не могу понять или просто не хватает опыта, возможно, знаний.,,
Не ну точно, похоже вам уже пора >>>. Без кода говорить не о чем.

- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Делаю проверки.
Строка