Было-бы разумно ко всему этому тексту добавить описание записи массива в файл. Пока такое впечатление, что массив записан в блокноте карандашом.
Но, если файл записан функцией FileWriteArray то рядом с описанием этой функции есть описание функции чтения массива из файла типа .bin FileReadArray

- www.mql5.com
Да здесь вы полнастью правы де дочитал.
Сейчас возникла другая потребность. Нужно получить колличество ЗАПОЛНЕННЫХ элементов массива без сортировки.
Обьявленный массив double array[1000,30];
После запалнения массива ,массив заполняется значениями цены , нужно определить колличество элементов которые содержат цену Проверять нужно array[0,2] - array[1000,2] Какая функция здесь мне поможет На выходе фочется знать что колличество заполненых это array[156,2] Вот както так вижу.
Целью является отфил;тровка дублей в 3 мерном массиве
Заранее спасибо.
Да здесь вы полнастью правы де дочитал.
Сейчас возникла другая потребность. Нужно получить колличество ЗАПОЛНЕННЫХ элементов массива без сортировки.
Обьявленный массив double array[1000,30];
После запалнения массива ,массив заполняется значениями цены , нужно определить колличество элементов которые содержат цену Проверять нужно array[0,2] - array[1000,2] Какая функция здесь мне поможет На выходе фочется знать что колличество заполненых это array[156,2] Вот както так вижу.
Целью является отфил;тровка дублей в 3 мерном массиве
Заранее спасибо.
При заполнении массива вести учет.
Ну или просто перебирать массив и считать не нули, только сначала массив надо инициализировать нулем.
Спасибо всем Нашол вроде как элемемнтарый способ перебора.
double body[2000,10] int i; for(i=1;i<2000;i++) { if(body[i,0]==0) { Print(i); break; } } Здесь нахожу ящейку в не сортированном массиве которая содержит 0 Остальные ячёйки выше содержат цену или заполнитель которым не является 0.Так я выяснил в массиве номер индекса до куда мне нужно переберать. Избежал лишних переборов. Далее по индексу сопоставляю ячейки с данными и провожу операции вычисления. Может кому прегодится. Щас закончю индикатор

- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Всем алго трейдерам привет.
Как из Бинарного файла выгрузить обратно в массив для анализа.
Обьявил трёх мерный массив
array[1000,30,7200];
Если правильно понимаю массив то (1000 линий, 30 Столбиков)- одна страница и 7200 Страниц будем условно говорить в папке.
В массив складываю по сессиям 1 минута. 7200 сесий в неделе.
После складываю в фаил бин Как теперь вернуть всё в трёхмерный массив для анализа и сортировки.
И ещо одно Наблюдал за записью в бин фаил если дописывать то увеличивается в 2 раза от исходной величины Пример. массив 10мб если дозаписывать не стирая фаил то за каждой записью дописывает по 10 и получается 10.20.30 итд. Если правильно понимаю то запись ведётся как на обыкнавенную лентачьную касету с дозаписью а не перезаписью... Подтвердите наблюдения.
Заранее спасибо