Обсуждение статьи "Автоматическая оптимизация советника в MetaTrader 5"

Опубликована статья Автоматическая оптимизация советника в MetaTrader 5:

В данной статье описана реализация механизма самооптимизации эксперта для платформы MetaTrader 5.

Первый экземпляр терминала MetaTrader 5 работает в режиме 24/7 — в этом терминале запущен советник Buddy Ilan и эксперт, над которым мы будем работать в данной статье (Optimizer EA). Этот эксперт будет запускать процесс оптимизации на втором экземпляре терминала MetaTrader 5.

По окончании процесса советник Optimizer EA установит оптимизированные значения в глобальных переменных, которые и будет читать запущенный эксперт Buddy Ilan.

По расписанию оптимизация будет проводиться каждую субботу без каких-либо ручных манипуляций.

Автор: BPASoftware Thai Co. Ltd

Бруно,

Позвольте мне первому сказать вам большое спасибо за это. Вы сэкономили мне много работы.

Большое спасибо.

Шеп

В чем основное отличие от старого. Это просто захват журнала ea... извините за мои комментарии.

Статья использует DLL для работы функции ShellExecuteW. Насколько это опасно? Можно ли сделать всё это без DLL?

dimok_w74:
Статья использует DLL для работы функции ShellExecuteW. Насколько это опасно? Можно ли сделать всё это без DLL?

Опасно ровно на столько, сколько опасности несёт само использование систем Windows

Можно ли использовать автоматическую оптимизацию в Strategy Tester?

Yu Zhang:
Можно ли использовать автоматическую оптимизацию в тестере стратегий?
Здравствуйте, оптимизатор запускает тестер стратегий на втором экземпляре MT5.

Оптимизация основана на предпосылке, что прошлое отражает будущее. Если эта предпосылка не соответствует действительности, то любая оптимизация - это просто подгонка данных! Она не имеет никакого значения для будущего!

Итак, могут ли прошлые цены, K-линии, что угодно, снова появиться в будущем? Простой пример: однажды на прошлой неделе цена достигла значения 25 на дневном цикле индикатора RSI, а затем отскочила назад.

В один из дней на этой неделе она также достигла значения 25 и отскочила? Отскока не произошло, цена продолжила падение до 15, после чего отскочила. Таким образом, ни один из ценовых скачков на реальном рынке просто повторяет историю.

Мгновенное человеческое поведение просто повторяется и отражается на ценовом графике не просто в точности повторяет историю.

Вывод:

Повторяющаяся оптимизация может казаться работающей в течение определенного времени. Но в долгосрочной перспективе это ловушка. И все время, пока продолжается цикл, особенно после того, как ценовые колебания выходят из тренда, отличного от исторического, оптимизация будет терять свою обоснованность! Например:

Колебания переходят в тренд, тренд переходит в колебания, оптимизация теряет силу, когда рынок меняется. Что еще более важно, так это то, что рынок всегда находится в изменчивой, непредсказуемой структуре.

Великолепная работа. Очень ценю!!!

Не работает в MT5 bild 2177. Можете ли вы помочь?

jaffer wilson:
Не работает в MT5 bild 2177. Вы можете помочь?
Привет, я посмотрю на это ... что за сообщение об ошибке?