Обсуждение статьи "Реализация Take Profit в виде лимитных ордеров без изменения оригинального кода советника"
Нужно же было еще перегружать PositionGetDouble.
OrdersTotal будет видеть псевдо-TP. Т.е. все же накладываются определенные ограничения на использование данной реализации.
Как проверялась корректность решения?
Опубликована статья Реализация Take Profit в виде лимитных ордеров без изменения оригинального кода советника:
Автор: Dmitriy Gizlyk
Не вижу смысла в реализации данной идеи, так как для пользователя она обернется лишь дополнительными расходами в виде комиссионных брокеру за открытие новой позиции!
Почему даже не возникает сомнения, что своя точка зрения может быть ошибочной?
Почему даже не возникает сомнения, что своя точка зрения может быть ошибочной?
Если я ничего в статье не пропустил, то упущен из рассмотрения вариант, когда лимитный ордер может частично исполниться (или не исполниться совсем) и цена развернется.
В то время как рыночный ТП сработал бы в полном объеме и с гарантией исполнения. Это существенный недостаток данной методики.
Вообще, было бы неплохо добавить в MQL установку параметра объема СЛ/ТП и возможность нескольких СЛ/ТП для одной позиции (с разными ценами и объемами). Это из области несбыточных мечтаний.
Если я ничего в статье не пропустил, то упущен из рассмотрения вариант, когда лимитный ордер может частично исполниться (или не исполниться совсем) и цена развернется.
В то время как рыночный ТП сработал бы в полном объеме и с гарантией исполнения. Это существенный недостаток данной методики.
Так сплошь и рядом происходит, где TP - лимитный ордер. Не может это являться недостатком.
Вообще, было бы неплохо добавить в MQL установку параметра объема СЛ/ТП и возможность нескольких СЛ/ТП для одной позиции (с разными ценами и объемами). Это из области несбыточных мечтаний.
1. Если лимитный ордер сработал не полностью, то остаток остается висеть в ожидании цены.
2. Насчет цена развернулась и ушла, то такое возможно и не доходя до тейк-профита. А то, что рыночный ордер закрылся бы по худшей цене, то это как раз вопрос филосовского подхода к используемой стратегии: приемлемы ли для вас отрицательные проскальзывания при исполнении текп-профита или нет.
Как проверялась корректность решения?
Корректность решения проверялась в тестере и на демо-счете. Тестирование проводилось как на нетинговом, так и на хеджевом счете.
Корректность решения проверялась в тестере и на демо-счете. Тестирование проводилось как на нетинговом, так и на хеджевом счете.
Что за тестовый советник был?
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Опубликована статья Реализация Take Profit в виде лимитных ордеров без изменения оригинального кода советника:
На форуме давно обсуждается вопрос использования лимитных ордеров вместо установки стандартного тейк-профита позиции. В чем видится преимущество такого подхода и как его можно реализовать в своей торговле? В этой статье я я хочу предложить Вам свое видение ответов на эти вопросы.
На различных форумах пользователи критикуют MetaTrader 5 за его рыночное исполнение уровней тейк-профита. Такие посты можно найти и на форуме этого сайта. Пользователи пишут об отрицательном влиянии проскальзывания на финансовый результат операции при исполнении тейк-профита. В качестве альтернативы предлагается использовать лимитные ордера для замены стандартного тейк-профита.
С другой стороны, использование лимитных ордеров в отличие от стандартного тейк-профита позиции позволяет пользователю выстроить алгоритм частичного и поэтапного закрытия позиции, т.к. в выставляемом лимитном ордере можно указать объем, отличный от объема позиции. В своей статье я хочу предложить Вам один из возможных вариантов реализации подобной подмены тейк-профита.
Наверное, нет смысла вступать в полемику "что лучше — встроенный в MetaTrader 5 алгоритм работы тейк-профита позиции или его подмена лимитными ордерами". Я думаю, каждый должен сам решить этот вопрос, исходя из принципов и требований используемой стратегии. В данной статье я лишь хочу предложить всем желающим альтернативу и право выбора.
Автор: Dmitriy Gizlyk