Скачать MetaTrader 5

Библиотеки: ControlsComm.mqh

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий
MetaQuotes Software Corp.
Модератор
182438
MetaQuotes Software Corp. 2011.06.15 08:10 

ControlsComm.mqh:

Библиотека функций ControlsComm.mqh позволяет легко строить интерактивные системы управления с применением стандартных графических объектов терминала MetaTrader4.

Author: Rustamzhan Salidzhanov

o_o
Модератор
23907
o_o 2011.06.15 09:41  
а хде красивое кино? :)
Rustamzhan Salidzhanov
7686
Rustamzhan Salidzhanov 2011.06.16 02:09  
Вадим
12
Вадим 2011.07.09 08:39  
Отличная библиотека! Пожелание небольшое - снять выделение объекта после отработки команды.
Rustamzhan Salidzhanov
7686
Rustamzhan Salidzhanov 2011.07.09 20:44  
yuritch:

Отличная библиотека! Пожелание небольшое - снять выделение объекта после отработки команды.

возможно - нужно просто удалить объект с графика после отработки команды, после чего система его перерисует. Но тогда нужно будет вызывать функцию SetControls(wnd); на каждой итерации, что увеличит нагрузку на треминал. Вы думаете это целесообразно?

Вот необходимые изменения в управляющем скрипте для этого:

   while(!IsStopped()){
        int comm = GetControls(wnd,true);// ЗАПРАШИВАЕМ НОМЕР ОТРАБОТАВШЕЙ КОМАНДЫ
        if(comm!=0){
                //----Изменения необходимые для снятия выделения с отработавшего контрола
                int comNm = MathAbs(comm)-1;
                ObjectDelete(GcontNms[comNm][0]);
                SetControls(wnd);
                //----Конец изменений
Rustamzhan Salidzhanov
7686
Rustamzhan Salidzhanov 2011.07.10 00:45  
Обнаружен баг - при наличии дополнительного под окна (под окон) на графике, будет неправильно обрабатываться (рассчитываться) положение сброса по горизонтали (в шкале цены). Как обойти этот момент пока не знаю.
MQL4 Comments
16319
MQL4 Comments 2011.11.02 19:01  
xrust:
Обнаружен баг -... ... ...

Мб, при наличии(появлении) подокон что-нибудь по аналогии с калибровкой сенсорного экрана?

Для начала вручную-полуавтоматом, а там, смотришь, идея озарит - и афтоматически ))

MQL4 Comments
16319
MQL4 Comments 2013.01.04 10:45  

Библиотека, то что надо. 

Только не понял, коментарий в коде

 Собственно об этом нужно поговорить особо. По хорошему, инициализацию стоит производить в самой библиотеке, при обьявлении массивов конторолов. Но так как там сейчас сидит пример описания, то инициализацию я вынес сюда.


в какое место втыкать инициализацию контролов.  Пробовал после объявления массивов, но компилятор предупреждает  'GcontNms' - expression on global scope not allowed


MQL4 Comments
16319
MQL4 Comments 2013.01.08 17:54  
Автор, не нашел ли ты как исправить баг с подокном???
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий