Посоветую - https://book.mql4.com/ru
"Когда уже ничто другое не помогает - следует прочитать инструкцию" (С)
)))))

- book.mql4.com
Посоветую - https://book.mql4.com/ru
"Когда уже ничто другое не помогает - следует прочитать инструкцию" (С)
)))))
Я справку читал сложно запомнить тонну материала. Мне нужны тонкости и практика. Возможно это нужно сильно расписывать и строго с учётом других тонкостей но может и нет, может можно это как-то описать чтобы оно вычислило это пространство между уровнями чтобы использовать как переменную.
Я справку читал сложно запомнить тонну материала. Мне нужны тонкости и практика. Возможно это нужно сильно расписывать и строго с учётом других тонкостей но может и нет, может можно это как-то описать чтобы оно вычислило это пространство между уровнями чтобы использовать как переменную.
А лучше применить обычный подход - присвоить этому диапазону имя, перечислить его основные свойства(восходяще-нисходящий, нисходяще-восходящий), правила вычисления, ещё что-нибудь, и юзать его до посинения.
А зачем запоминать всё??? Микросхемы памяти человека имеют ограниченный объём. Достаточно прочесть заголовки разделов, понять к чему это всё относится, что в каком разделе надо искать и при необходимости найдя что-то нужное читать и применять полученную информацию.
Если класс слишком сложно то попробуйте создать структуру. Потом будет проще понять что такое класс.
О каких классах и структурах Вы говорите человеку?
Он ДИАПАЗОН хочет сохранить в ПЕРЕМЕННУЮ.
Т.е. он не понимает что там как минимум 2 переменные.
Я дал ссылку на Учебник. Всё надо проходить по порядку. Начиная с азов. Не пропуская каждый урок. Разбирая чужие примеры кода. Повторяя их.
Это долгий и трудный процесс - стать программистом. По формулировке вопроса видно что человек далёк ещё от этого.
Либо обратиться во Фриланс и ему там за 30 баксов сделают любую торговую систему. Это оптимально по времени и усилиям.
А уже имея исходник на руках - при желании пусть разбирает как что устроено и как что реализовал профессионал.
Либо заказывать либо долго самому учиться с азов.
А Вы о структурах, классах )))))))))
Структура - набор элементов, объединяет логически связанные данные разных типов.
Как-то так:
struct struct_price_range { double up; double dn; }; struct_price_range PriceRange; PriceRange.up=1.1709; PriceRange.dn=1.1601;
Грубо говоря одна переменная PriceRange в которой два значения up и dn.
А Вы проверяете то что советуете?
#property strict //+------------------------------------------------------------------+ //| Script program start function | //+------------------------------------------------------------------+ void OnStart() { struct struct_price_range { double up; double dn; }; struct_price_range PriceRange; PriceRange.up=1.1709; PriceRange.dn=1.1601; } //+------------------------------------------------------------------+

- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Смотрите ниже картинки. Значить есть график, на нём 2 уровня.