Работа с таймером

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий
Dmitry Ivkin
488
Dmitry Ivkin  
Здравствуйте, прошу скинуть пример кода, в котором бы буквы поочередно показывались на экране. код через таймер
Спасибо
Nikolay Demko
14304
Nikolay Demko  
Dmitry Ivkin:
Здравствуйте, прошу скинуть пример кода, в котором бы буквы поочередно показывались на экране. код через таймер
Спасибо
string buf[]={"A","B","C","D","E","F","G","H"};
int cnt=0, size_arr;
//+------------------------------------------------------------------+
//| Expert initialization function                                   |
//+------------------------------------------------------------------+
int OnInit()
  {
//--- create timer
   EventSetTimer(1);
   size_arr=ArraySize(buf);
//---
   return(INIT_SUCCEEDED);
  }
//+------------------------------------------------------------------+
//| Expert deinitialization function                                 |
//+------------------------------------------------------------------+
void OnDeinit(const int reason)
  {
//--- destroy timer
   EventKillTimer();
   Comment("");
  }
//+------------------------------------------------------------------+
//| Expert tick function                                             |
//+------------------------------------------------------------------+
void OnTick()
  {
//---
   
  }
//+------------------------------------------------------------------+
//| Timer function                                                   |
//+------------------------------------------------------------------+
void OnTimer()
  {
//---   
   Comment(buf[cnt%size_arr]);
   cnt++;
  }
//+------------------------------------------------------------------+
Файлы:
Vladimir Karputov
Модератор
193652
Vladimir Karputov  

Пример на базе объекта OBJ_LABEL

Во входных параметрах задаёте:

  • Text - набор букв
  • Timer (seconds) - взводите таймер (в секундах)
  • "X" coordinate - координата "X" объекта OBJ_LABEL
  • "Y" coordinate - координата "Y" объекта OBJ_LABEL
Тонкости работы: если изменили текст в объекте - ещё на факт, что текст будет перерисован: для этого должен прийти тик или график должен быть сдвинут или график должен быть принудительно обновлён. После удаления индикатора объект остаётся и не удаляется (нужно самостоятельно прописать строчку в OnDeinit)

Файлы:
Dmitry Ivkin
488
Dmitry Ivkin  
Nikolay Demko:

Спасибо!

Dmitry Ivkin
488
Dmitry Ivkin  
Vladimir Karputov:

Пример на базе объекта OBJ_LABEL

Во входных параметрах задаёте:

  • Text - набор букв
  • Timer (seconds) - взводите таймер (в секундах)
  • "X" coordinate - координата "X" объекта OBJ_LABEL
  • "Y" coordinate - координата "Y" объекта OBJ_LABEL
Тонкости работы: если изменили текст в объекте - ещё на факт, что текст будет перерисован: для этого должен прийти тик или график должен быть сдвинут или график должен быть принудительно обновлён. После удаления индикатора объект остаётся и не удаляется (нужно самостоятельно прописать строчку в OnDeinit)

Спасибо огромное

Dmitry Ivkin
488
Dmitry Ivkin  
Vladimir Karputov:

Пример на базе объекта OBJ_LABEL

Во входных параметрах задаёте:

  • Text - набор букв
  • Timer (seconds) - взводите таймер (в секундах)
  • "X" coordinate - координата "X" объекта OBJ_LABEL
  • "Y" coordinate - координата "Y" объекта OBJ_LABEL
Тонкости работы: если изменили текст в объекте - ещё на факт, что текст будет перерисован: для этого должен прийти тик или график должен быть сдвинут или график должен быть принудительно обновлён. После удаления индикатора объект остаётся и не удаляется (нужно самостоятельно прописать строчку в OnDeinit)

У вас не будет в mq4 ?

Vladimir Karputov
Модератор
193652
Vladimir Karputov  
Dmitry Ivkin:

У вас не будет в mq4 ?

Нет. Вы задали вопрос на MQL5 форуме. Вы задали вопрос в основной ветке. Поэтому и ответ был исключительно на MQL5

Для тех, кто до сих пор использует старую версию терминала есть специальный раздел форума: MQL4 и MetaTrader 4


Добавлено.

Тема перенесена в профильный раздел.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий