Советники: Flat Trend EA

Flat Trend EA:

Советник на базе индикатора FlatTrend. Возможно включение рабочего времени.

Тест на EURUSD, M15 при таких параметрах:

Flat Trend EA Optimization

Flat Trend EA

Автор: Vladimir Karputov

Добрый день, не нашел в коде InpStartHour, хотел посмотреть как устроен Ваш фильтр рабочего времени советника. Есть только определение внешнего параметра с этим именем. 

Подскажите плиз как правильно организовать рабочее время советника, тоесть часы в которые ему можно торговать и часы - в которые нельзя.

Зараннее благодарен.

Sergey Voytsekhovsky:

Добрый день, не нашел в коде InpStartHour,***

А я нашел. Целых три раза.

Vladimir Karputov:

А я нашел. Целых три раза.

Да, спасибо, я тоже нашел. Оказывается если открыть код из статьи кнопкой "просмотр", в текстовом редакторе, и выделить интересующее слово двойным нажатием, потом контролФ - слово почему-то выделяется с лишними пробелами и таким образом не ищется. 

Позже, обнаружив такую особенность я все нашел. Большое спасибо, очень компактный и удобный кусочек кода мне приглянулся. Вот только нужно теперь разобраться, какие нужны изменения что-бы в параметрах часы можно было забивать с минутами. Сейчас удается устанавливать только целые числа.

Вот тот кусок кода, который меня интерисовал:

bool Timecontrol()
  {
   if(!InpTimecontrol)
      return(true);
   MqlDateTime STimeCurrent;
   TimeToStruct(TimeCurrent(),STimeCurrent);

if(((STimeCurrent.hour>=0 && STimeCurrent.hour<=InpEndHour-1)
      || (STimeCurrent.hour>=InpStartHour && STimeCurrent.hour<=23)) && 
      InpStartHour>InpEndHour)
     {
      return(true);
     }
   if((STimeCurrent.hour>=InpStartHour && STimeCurrent.hour<=InpEndHour-1)
      && InpStartHour<InpEndHour)
     {
      return(true);
     }
//---
   return(false);
  }

Если вы добавите в код следующие опции, это даст пользователю больше возможностей для управления общими результатами торговли;

1. Возможность выбирать сделки только на покупку или только на продажу.

3. Возможность для советника совершать только одну сделку по одному сигналу на основе установленной целевой прибыли

Joseph Kisakye:

Если вы добавите в код следующие опции, это даст пользователю больше возможностей для управления общими результатами торговли;

1. Возможность выбирать сделки только на покупку или только на продажу

3. Возможность для советника совершать только одну сделку за сигнал на основе установленной целевой прибыли

Не могли бы вы поделиться ссылкой на скачивание советника PipMaker v1 для MT5?

Буду очень благодарен. Спасибо

Я торгую синтетическими индексами, на которые не влияет время торговли, поэтому опции "только покупка" и "только продажа" помогли бы мне стать более прибыльным с советником FlatTrend, обеспечив, чтобы советник торговал, скажем, только 1 свечу на сигнал и только при появлении другого сигнала торговал снова. Или лучше всего объединить его с осциллятором, чтобы ограничить сделки только тогда, когда два сигнала совпадают для покупки или продажи.

Joseph Kisakye :
Я торгую синтетическими индексами, на которые не влияет время торговли, поэтому опции "только покупка" и "только продажа" помогли бы мне стать более прибыльным с советником FlatTrend, обеспечив, чтобы советник торговал, скажем, только 1 свечу на сигнал и только после появления другого сигнала снова торговал. Или лучше всего объединить его с осциллятором, чтобы ограничить сделки только тогда, когда два сигнала совпадают для покупки или продажи.

Да, осциллятор (например, RSI) может быть применен. Нужно проверить этот вариант...

Joseph Kisakye :
Я торгую синтетическими индексами, на которые не влияет время торговли, поэтому опции "только покупка" и "только продажа" помогли бы мне стать более прибыльным с советником FlatTrend, обеспечив, чтобы советник торговал, скажем, только 1 свечу на сигнал и только после появления другого сигнала снова торговал. Или лучше всего объединить его с осциллятором, чтобы ограничить сделки только тогда, когда два сигнала совпадают для покупки или продажи.

Предварительная версия 2.XXXX (осциллятора пока нет). Жду ваших отзывов ...

Файлы: