Скачать MetaTrader 5
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий
Узнай, как установить MetaTrader на Mac OS
MetaQuotes Software Corp.
Модератор
180327
MetaQuotes Software Corp. 2009.09.08 06:07 

MACD-RSI:

Один из лучших инструментов классического теханализа: RSI, построенный от основной линии MACD

Author: Victor Lukashuck

MQL4 Comments
16319
MQL4 Comments 2009.09.08 09:12  

Если он не рисуется, советника не пробовал по нему накидать?

MQL4 Comments
16319
MQL4 Comments 2009.09.08 14:55  

<Пятый параметр - величина масштабирования для RSI. Введена по причине большого разброса значений MACD для разных ТФ. То есть, приблизительно для 15 мин на EURUSD "caliber" = 4, на дневках "caliber" = 20, на минутках "caliber" =0.5>

А для 30 мин, часовых и четырех часовых таймфреймов какие значения этого параметра должны быть?

Victor Lukashuck
265
Victor Lukashuck 2009.09.08 15:20  
DimOnStn:

<Пятый параметр - величина масштабирования для RSI. Введена по причине большого разброса значений MACD для разных ТФ. То есть, приблизительно для 15 мин на EURUSD "caliber" = 4, на дневках "caliber" = 20, на минутках "caliber" =0.5>

А для 30 мин, часовых и четырех часовых таймфреймов какие значения этого параметра должны быть?

Приблизительно   30 мин - "caliber" =6,  1 час - "caliber" =9, 4 час - "caliber" =14.

MQL4 Comments
16319
MQL4 Comments 2009.09.08 17:43  
lukas1:
DimOnStn:

<Пятый параметр - величина масштабирования для RSI. Введена по причине большого разброса значений MACD для разных ТФ. То есть, приблизительно для 15 мин на EURUSD "caliber" = 4, на дневках "caliber" = 20, на минутках "caliber" =0.5>

А для 30 мин, часовых и четырех часовых таймфреймов какие значения этого параметра должны быть?

Приблизительно   30 мин - "caliber" =6,  1 час - "caliber" =9, 4 час - "caliber" =14.


спасибо

Дмитрий
68
Дмитрий 2009.09.08 18:36  

Спасибо!

MQL4 Comments
16319
MQL4 Comments 2009.09.09 04:14  

хорошая идея

были РСИ от МА, от МАКДа, - а вот совместиь и макд и макд рси - очень интересно

Ruslan
165
Ruslan 2009.09.09 07:31  

Я не силен в программировании, и добавил в код следующую строчку

Comment("Период M1 = 0.5","\n","Период M5 = 1","\n","Период M15 = 4","\n","Период H1 = 9","\n","Период H4 = 14");

У меня вопрос такой, можно ли сделать так, чтобы при смени ТаймФреймов индикатор сам менял параметр

extern double caliber=4.0;

Если да то не могли бы вы подсказать направление (так сказать) как это сделать мне очень хочеться научиться программировать

Спасибо

MQL4 Comments
16319
MQL4 Comments 2009.09.09 17:55  
Run:

Если да то не могли бы вы подсказать направление (так сказать) как это сделать мне очень хочеться научиться программировать

Спасибо

   switch (Period())
      {
      case 1: a=4; break; //Для совпадения с масштабом графика
      case 5: a=4; break;
      case 15: a=8; break;
      case 30: a=8; break;
      case 60: a=16; break;
      case 240: a=32; break;
      case 1440: a=32; break;
      case 10080: a=64; break;
      case 43200: a=64; break;
      default: a=4; break;
      }

Тут параметр a замени на caliber с нужным значением.

Всё это засунь в функцию init() в начале кода (создается автоматически), параметр "a" (у тебя это будет "caliber") должен быть определен глобально (т.е. в самом начале).

MQL4 Comments
16319
MQL4 Comments 2009.09.10 07:03  

да, с калибрами нужно будет определяться - кроссы зависят от масштаба rsi

ps. autocaliber = true/false : http://forum.alpari-idc.ru/post1504030-3322.html

Савва
79
Савва 2009.09.13 19:09  
sayfuji:

Если он не рисуется, советника не пробовал по нему накидать?


Бесполезно, красиво только на картинках :(

/ /1234
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий