Скачать MetaTrader 5
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий
Публикуй статьи и увеличивай свой рейтинг!
MetaQuotes Software Corp.
Модератор
180332
MetaQuotes Software Corp. 2006.08.03 10:08 

GO:

Неплохой трендовый индикатор.

Author: Victor Chebotariov

Victor Chebotariov
1478
Victor Chebotariov 2006.08.01 14:32  
В индикаторе выставляйте значение period = 174
Валерий
1433
Валерий 2006.08.01 15:28  
Сам индикатор тоже,до смешного простой. Но его ещё можно упростить. Принимая во внимание, что раскрыв скобки в формуле:

ExtMapBuffer1[i]=((close-open)+(high-open)+(low-open)+(close-low)+(close-high))*Volume[i];

high и low уничтожатся, а open и close войдут в формулу лишь единожды, окончательно будет выглядеть так:

int start()
{
int i,counted_bars=IndicatorCounted();
//----
i=Bars-counted_bars-1;
while(i>=0)
{
ExtMapBuffer1[i]=3*(iMA(NULL,0,period,ma_shift,MODE_SMA,PRICE_CLOSE, i)-iMA(NULL, 0,period,ma_shift,MODE_SMA,PRICE_OPEN,i))*Volume[i];
i--;
}
//----
return(0);
}

Вспоминая сентенцию, что "торговая стратегия должна умещаться на обратной стороне почтовой марки", Вы достигли совершенства:
Ваш индикатор умещается в одну строчку кода, не считая обязательного обрамления !
rebus
424
rebus 2006.08.02 20:30  
ExpertTrader:
В индикаторе выставляйте значение period = 174
Индикатор приятный и простой. Однако, позволяет использовать только половину баров от пересечения ноля до максимума (минимума). От максимума (минимума) до нуля - мертвая зона. И то с идеально разработанной системой управления трейлинг стопом. Т.е. индикатор хорош в качестве одного из используемых. Мне очень помог - я его попробовал использовать в качестве фильтра - удалось практически на порядок снизить неверные вхождения. Мерси! До этого чего только не перепробовал. Только мне пришлось остановиться на маленьких периодах - очень хорошо работает в интервале от 10 до 20. Остановился на 12. И еще попробовал использовать околонулевой фильтр. Где-то работает, а где-то так себе. Но это так, в качестве информации.
А в общем - молодец!
MQL4 Comments
16319
MQL4 Comments 2006.08.03 22:45  

Включите Force Index в разделе индикаторы и вы увидите подобие.

MQL4 Comments
16319
MQL4 Comments 2008.04.01 15:34  
rebus:
ExpertTrader:
В индикаторе выставляйте значение period = 174

Индикатор приятный и простой. Однако, позволяет использовать только половину баров от пересечения ноля до максимума (минимума). От максимума (минимума) до нуля - мертвая зона. И то с идеально разработанной системой управления трейлинг стопом. Т.е. индикатор хорош в качестве одного из используемых. Мне очень помог - я его попробовал использовать в качестве фильтра - удалось практически на порядок снизить неверные вхождения. Мерси! До этого чего только не перепробовал. Только мне пришлось остановиться на маленьких периодах - очень хорошо работает в интервале от 10 до 20. Остановился на 12. И еще попробовал использовать околонулевой фильтр. Где-то работает, а где-то так себе. Но это так, в качестве информации.
А в общем - молодец! 

Уважемый РЕБУС не могли бы помочь с оптимизацией данного индекатора для разных таймфреймах, а как то со стандартными настройками не работает, начинаю менять, что не выходит
MQL4 Comments
16319
MQL4 Comments 2008.04.01 15:34  
rebus:
ExpertTrader:
В индикаторе выставляйте значение period = 174

Индикатор приятный и простой. Однако, позволяет использовать только половину баров от пересечения ноля до максимума (минимума). От максимума (минимума) до нуля - мертвая зона. И то с идеально разработанной системой управления трейлинг стопом. Т.е. индикатор хорош в качестве одного из используемых. Мне очень помог - я его попробовал использовать в качестве фильтра - удалось практически на порядок снизить неверные вхождения. Мерси! До этого чего только не перепробовал. Только мне пришлось остановиться на маленьких периодах - очень хорошо работает в интервале от 10 до 20. Остановился на 12. И еще попробовал использовать околонулевой фильтр. Где-то работает, а где-то так себе. Но это так, в качестве информации.
А в общем - молодец! 

Уважемый РЕБУС не могли бы помочь с оптимизацией данного индекатора для разных таймфреймах, а как то со стандартными настройками не работает, начинаю менять, что не выходит
/
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий