Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Urain:
Элементарно невозможно глобально объявленную переменную в функцию передать, чё там говорить о более сложных вещах.
Да уж. жестокий баг...
вот так проверил. работает
он count воспринимает как массив :)))Да уж. жестокий баг...
вот так проверил. работает
он count воспринимает как массив :)))Дело не в том что ошибки есть, от этого никуда не денешься. Дело в том что они лезут именно в той самой застабилизированной части. А именно в синтаксисе.
Вот ещё пример:
Компилируется нормально, а при запуске выдаёт: Access violation read to 0x00000000 in 'С:\MetaTrader 5\MQL5\Scripts\Листок4.ex5'
Но достаточно переписать вот это выражение:
f[j]=g[j]=123;
вот так :
g[j]=123; f[j]=g[j];
и проблем нет.
Вот и выходит что программирование на данном этапе всё ещё сводится не к созданию алгоритмов, а к поиску почему он не работает.
f[j]=g[j]=123;
а так можно что ли?
а вообще, быстрее будет работать так, вместо:
g[j]=123; f[j]=g[j];
нужно вот так, ну это так, к слову:
В твоём случае обращение к массивам 3 раза, а в моём только 2. :)
Спасибо огромное, Urain!
Был у меня кусок функции, который хрен знает почему не хотел работать, семь строчек. Я отложил отладку на неопределенный срок, т.к. там и отлаживать то нечего! Все обязано работать. И тут наткнулся на Ваше сообщение. Ясное дело, все сразу заработало.
...
Спасибо за сообщение, ошибка исправлена.
Собственно это ветка не для багов, и выкладывал я их как примеры.
Обратите внимание на то что новые билды довольно часто (пусть и по мелочам) разлаживают ту самую стабилизированную часть.
Видимо дело в оптимизации кода. Не зная систему оптимизации я могу только предполагать.
Но по опыту знаю что систему построенную без плана потом очень трудно дорабатывать.
Видимо нужно систематизировать баги и понять где в плане развития mql5 слабые места.
Потрясающе, в тестере стратегий отсутствует визуализация, а людей волнует API.
Особенно, наверное, первые 4-ре пункта:)
Думаю, Вы зря считаете, что лучше разработчиков разбираетесь в последовательности действий по продвижению платформы!
Лично меня вообще не волнует "отсутствие визуализации в тестере стратегий", ибо никогда раньше с этим зверем не сталкивался.
Людей же интересуют причины задержки появления МТ5 у брокеров. Если причина - в отсутствии API, то логично предположить, что людей будет волновать и API.
вот именно! +1 ... визуализация не самое нужное сейчас...
Думаю, Вы зря считаете, что лучше разработчиков разбираетесь в последовательности действий по продвижению платформы!
Какой всплеск эмоций! после простого вопроса. А говорят что трейдер должен контролировать эмоции)