Увеличить обьем или тейк профит! - страница 3

Muslim Muslimov #:

·         Динамичный ТП

Изначально ТП равен СЛ (100 п.), после убытка мы, не меняя риск, увеличиваем величину тейк-профита на 100 п.:

1.       ТП=СЛ (100 п.). Риск 1%. В случае убытка результат серии -1%, в случае профита результат серии +1%.

2.       ТП = 200 п., СЛ = 100 п. Риск 1%. В случае убытка результат серии -2%, в случае профита результат серии +1%.

3.       ТП = 300 п., СЛ = 100 п. Риск 1%. В случае убытка результат серии -3%, в случае профита результат серии +1%.

4.       ТП = 400 п., СЛ = 100 п. Риск 1%. В случае убытка результат серии -4%, в случае профита результат серии +1%.

5.       ТП = 500 п., СЛ = 100 п. Риск 1%. В случае убытка результат серии -5%, в случае профита результат серии +1%.

6.       ТП = 600 п., СЛ = 100 п. Риск 1%. В случае убытка результат серии -6%, в случае профита результат серии +1%.

ИТОГ: серию ещё можно продолжать, в отличие от прошлого варианта с мартином. Убыток -6%. Депозит живее всех живых и прекрасно себя чувствует. Здесь для выхода в плюс первую ставку мы не удваивали риск, что равносильно самоубийству, а всего лишь «накидывали» на ТП 100 п., нужные для выхода в плюс. Сравните, насколько это безопаснее!

Я торговал так. Тоже к этому пришел. И сейчас торгую, но немного увеличиваю СЛ тоже. Я работаю по тренду, и чтобы не размотало во флете, решил увеличивать СЛ. К тому же при увеличении СЛ, вероятность ТП возрастает.
Должен заметить, что существенно увеличивается время достижения ТП. Если взять классическое броуновское движения (винеровский процесс), то его дисперсия зависит линейно от времени. Это значит, что время пропорционально квадрату диапазона. Т.е. если вы увеличили ТП в 2 раза, время достижения возрастет в 4, и т.д. Таким образом, изначально работая на часовике, вы можете быстро перейти на недельный таймфрейм (в случае нескольких убытков подряд).

Лично я смирился с этим. Просто открываю следующие позиции, пока зависшие позиции дожидаются своего ТП.
[Удален]  
Aphanas #:
Я торговал так. Тоже к этому пришел. И сейчас торгую, но немного увеличиваю СЛ тоже. Я работаю по тренду, и чтобы не размотало во флете, решил увеличивать СЛ. К тому же при увеличении СЛ, вероятность ТП возрастает.
Должен заметить, что существенно увеличивается время достижения ТП. Если взять классическое броуновское движения (винеровский процесс), то его дисперсия зависит линейно от времени. Это значит, что время пропорционально квадрату диапазона. Т.е. если вы увеличили ТП в 2 раза, время достижения возрастет в 4, и т.д. Таким образом, изначально работая на часовике, вы можете быстро перейти на недельный таймфрейм (в случае нескольких убытков подряд).

Лично я смирился с этим. Просто открываю следующие позиции, пока зависшие позиции дожидаются своего ТП.

Да, жить надо лет 300 при таком подходе. Тут только у Жорика Мерца было столько терпения и то не выдержал

Aphanas #:

Красивые идеологические раскладки... хотя вроде все по формулам...

Курю....

Nikolai Starkovskii #:

Да, жить надо лет 300 при таком подходе. Тут только у Жорика Мерца было столько терпения и то не выдержал

Многое зависит от начального диапазона. Я начинаю с небольшого диапазона на M5. Многие позиции закрываются быстро.
Также я использую сокращение диапазона без прибыли и убытка в некоторых случаях. Там своя математика, есть возможность сократить диапазон, взяв определенный профит. Веду табличку в Excel.
А если что-то зависает, то это это небольшая позиция, которая болтается в плюсе. Она не грузит депо. Ну так и пусть болтается, радует глаз.

увеличение торгового диапазона (чуть увеличим TP,SL при неуспехе)

это тот-же самый МАРТИНГЕЙЛ. Поэтому и смотрится так завлекательно-магично

от увеличения объёма не отличается ничем.

Позволяет чуть более плавно под-регулировать итоговый множитель. 

В механических ТС вообще применяются совместно - увеличение торгового диапазона и множителя объёма.