Библиотеки: INI File

INI File:

Библиотека обеспечивает простой механизм хранения для советников и индикаторов

Автор: amrali

Этот проект был бы замечательным, если бы для его работы не требовалась DLL.
Documentation on MQL5: Constants, Enumerations and Structures / Named Constants / Predefined Macro Substitutions
Documentation on MQL5: Constants, Enumerations and Structures / Named Constants / Predefined Macro Substitutions
  • www.mql5.com
//| Expert initialization function                                   | //| Expert deinitialization function                                 | //| Expert tick function                                             | //| test1                                                            |...

Я полностью согласен с использованием dll-файлов, особенно если это kernel32 от самой windows, однако, есть небольшая проблема, и если вы хотите записывать в C:\, система прав windows станет проблемой, чтобы компенсировать это, если вы не хотите менять права на корневой каталог windows, вы можете использовать локальный адрес файла для подпапки файлов папки data.

Alireza Khodakarami:
Я полностью согласен с использованием dll файлов, особенно когда это kernel32 от самой windows, однако, есть небольшая проблема, которая заключается в том, что если вы хотите писать в C:\, система прав windows станет проблемой, чтобы компенсировать это, если вы не хотите менять права на корневой каталог windows, вы можете использовать локальный адрес файла для подпапки файлов папки data.

Этот метод позволяет обойти песочницу MT5. Это еще не полное решение.

Вы можете использовать то, что вам нравится. Спасибо.

Я не смог записать или прочитать .ini ...

Он выдает очень "странное" сообщение после запуска,

2022.02.17 11:57:40.146 Tester Experts\Folder 2021\Custom Robots\IniFile_test.ex5 not found

Примечание :

+ Компилируется без ошибок

+ Файл находится в папке yes, вместе с другими созданными мной роботами

*Заключение

Мне нужно читать и писать .ini файлы в версии MQL5, я знаю, что версия MQL4 позволяет это делать,

К сожалению, я застрял с этим, я думаю, что я собираюсь "сделать это вручную", как если бы это был обычный .txt файл,

Я не понимаю, почему они убрали эти функции для работы с .ini файлами.

Ass:

Carlos A.F.Silva - системный аналитик (но профессионально работаю с Delphi, MQL5 только начинаю)