Довольно интересный индикатор, за что автору спасибо.
Следует добавить к описанию (чтоб у людей не возникало лишних вопросов):
1. Золотая линия - это Демарк
2. Серебристая линия - это RSI
В настройках есть еще линия, которая по умолчанию без цвета. Если ее засветить, то это будет средняя между ДеМарком и RSI ( если я правильно понял, сильно не разбирался в этой линии)
Удачно получилась гистограмма, которая может принести много пользы
В результате получился многосигнальный индикатор.
С позволения автора, приведу возможную краткую стратегию работы с этим индикатором:
Настройки:
1. Для простоты оставил только Демарка (по моему мнению он лучше всего работает в этом варианте стратегии)
2. Введены дополнительные уровни для индикатора : 0,65 и 0,35
3. Для гистограммы введены уровни: 0,08 и -0,08
4. Уровень 0,2 убрал
5. Доп. настройки: Step - 13; Fast - 13; Slow -21 (не панацея, зависят от таймфрейма, можно экспериментировать)
Далее график:
Пример LONG сделки:
Поиск Входа:
1. Должны получить первичный сигнал от индикатора и гистограммы (пока не знаю существенна ли последовательность сигналов: сначало индикатор потом гистограмма или наоборот или одновременно):
1.1. Индикатор пробивает уровень 0,65
1.2. Гистограмма пробивает уровень 0,8
2. Подтверждение сигнала и возможная первая точка входа - вторичная пробивка гистограммой уровня 0,08
3. Можно подождать третьего пробоя гистограммой уровня 0,08. Однако такое не всегда получается, можно пропустить тренд.
Отмета входа: Если после первичного сигнала, гистограмма продолжительное время находится в коридоре 0,08; -0,08 (3-5 синусоид), сигнал отменяется.
Вход и первичный стоп:
1. Пробой уровня ближайшего импульса (может быть определен по фракталам или по двум восходящим минимумам или паттерн Гартли и др. способы)
2. Первичный стоп: ближайщий минимум от линии прорыва (меньший риск) или ближайший второй минимум от линии прорыва (больший риск, с точки зрения возможных потерь)
Трейлинг стопы:
1. Определяются при просадке красной линии ниже синей с последующим возвратом красной линии выше синей. В этом промежутке необходимо найти минимум, он может являться текущим трейлинговым уровнем стопа.
Выход, если трейлинг стопы не сработали:
1. Первичным сигналом к подготовке к выходу является пробой гистограммы уровня -0,08.
2. При вторичном пробое можно выходить. (При резком рынке, вторичного сигнала может не быть, ну на этот случай у вас сработает ближайщий трейлинг стоп.
Доп. рекомендации:
1. Данная стратегия требует дисциплины (впрочем как и все стратегии).
2. Обязательно входите после подтверждения первичных сигналов. Если подтверждения не случилось, а тренд пошел, сильно не переживайте. На Ваш век хватить этих трендов.
3. Лучше отменяйте вход, если гистограмма задержиться в коридоре (0,08;-0,08), после первичного сигнала входа. Переждите этот период и затем ищите новую точку входа.
В заключение:
Изложенная информация не является инструкцией к проведением сделок и не гарантирует обязательных профитов.
Это моя субъективная точка зрения на возможность использования этого индикатора.
Может кто-то соорудит советник на основании этого ;) У меня нет времени, хотя чем черт не шутит...
Всем успехов и побольше профитных лосей.
Спасибо за отзыв.
Следует добавить к описанию (чтоб у людей не возникало лишних вопросов):
-
Серебристая линия - это RSI
-
Золотая линия - это Демарк
Да действительно упустил из виду:-)
В настройках есть еще линия, которая по умолчанию без цвета. Если ее засветить, то это будет средняя между ДеМарком и RSI ( если я правильно понял, сильно не разбирался в этой линии)
Черный цвет был присвоен только для публикации в чернобелом режиме, и это действительно средняя между ДеМарком и RSI
Удачно получилась гистограмма, которая может принести много пользы
Я тоже так думаю, (сам не ожидал что получится) но так как только недавно написал индикатор, то все его параметры и значения только в стадии изучения на предмет применения.
Огромное спасибо за проведенный анализ, попробую взглянуть на это с другой стороны :-)
Не знал как повысить рейтинг индикатора.
Исправляюсь.
На самом деле индикатор заслуживает повышенного внимания
Уважаемый Cronex
Прочитал твой профиль, а судьбы то наши очень похожи.
Тоже ДВС, только специализация - автоматизация, Черноморское, переход в IT, от бейсика (правда основной упор на паскаль) и т. д., управленческий и прочий учет, планирование, бюджетирование и прочая "лабуда".
Даже очень стало приятно, до сентиментальности.
Отпиши на мой Мейл asystem2000@yandex.ru как у тебя дела с твоим индикатором.
Я лично очень доволен. Настроил свинговый вход и на NZDJPY 30-40 п. (хотя можно и больше), зато без напряга.
Собираешься ли создавать советник?
Заранее благодарен за ответ.
сколько искал - не нашёл.
нужен простой индикатор 3 rsi в одном, разнопериодные. напишите ктонить плииз

- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
RSI DeMarker Super Position:
Author: Sergey Kazachenko