Вызов методов у объекта через указатель.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий
Konstantin Erin
2161
Konstantin Erin  
vipermagi:
Скажите, это у меня чё-то с глазами или действительно, в mql4 там, где в C++ нужно к указателю оператор "->" применять, в mql4 это всё равно точка ".", как у обычной автоматической переменной?

Точку поставить в два раза быстрее, поэтому так и сделали. На Форексе особенно остро ощущаешь: время=деньги

Maxim Kuznetsov
13796
Maxim Kuznetsov  
vipermagi:
Скажите, это у меня чё-то с глазами или действительно, в mql4 там, где в C++ нужно к указателю оператор "->" применять, в mql4 это всё равно точка ".", как у обычной автоматической переменной?

никаких разночтений нет. В MQL нет указателей - это некоторые аналоги ссылок & С++.  Поэтому и точка, точно так-же как и в плюсах.

вот с конструированием объектов через new или просто конструктором - то да, авторы исторически намудрили видимо колеблясь между плюсами и шарпом.
отсюда и некоторое недоумение при переходе с ++ на mql.

vipermagi
134
vipermagi  
Maxim Kuznetsov:

никаких разночтений нет. В MQL нет указателей - это некоторые аналоги ссылок & С++.  Поэтому и точка, точно так-же как и в плюсах.

вот с конструированием объектов через new или просто конструктором - то да, авторы исторически намудрили видимо колеблясь между плюсами и шарпом.
отсюда и некоторое недоумение при переходе с ++ на mql.

Видимо, это просто особенности парсера в компиляторе. В плюсах до 03 стандарта компилятор gcc не мог распарсить вложенные параметры шаблонов потому, что на конце получалось ">>" и приходилось тогда ставить между ними пробел "> >", чтобы компилятор съел. Так же и void выходной параметр функции - это чтобы парсер отличал вызов функции от объявления. Так же и ->, это тоже, чтобы без выкрутасов парсер быстро отличал. Судя по всему разработчики MQL4 просто решили эти выкрутасы просто сделать и просто убрали стрелку, глаз видимо им мозолила :)

TheXpert
18310
TheXpert  
Как по мне отсутствие стрелки это добавление головной боли всем. вообще всем. но это выбор разработчиков, хоть и непонятно чем мотивированный. и вряд ли в этом смысле что-то поменяется.
DEDUL
139
DEDUL  
Конечно, точка удобнее и быстрей
LRA
702
LRA  
Голосую за точку
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий