Скачать MetaTrader 5

Советники: Система IIN - нетехнический анализ рынка

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий
MetaQuotes Software Corp.
Модератор
182643
MetaQuotes Software Corp.  

Система IIN - нетехнический анализ рынка:

Система, основанная на нетехническом анализе рынка. Взята из засекреченных архивов ФБР. В основе нее лежат труды Пифагора, Робин Гуда и К. Маркса. Печатается без изменений. IIN – Impossible is nothing - старая чукотская поговорка.

Author: o_O

rebus
424
rebus  
Что сказать... Подход, в принципе, известный. Известен и основной недостаток - большой стартовый депозит. Да и прибыльность оставляет желать лучшего. Но... Статья внутри очень понравилась :) Но почему-то упало настроение после её прочтения :( Неужели всё так плохо?
MQL4 Comments
16319
MQL4 Comments  
приветсвую!
я посмотрел вашу системку..выглядет более чем.. вопрос : на все валюты работает? просто пробывал lfxjpy -индекс , не работает в эксперте пишет : TradeSystem LFXJPY,M1: invalid takeprofit for OrderModify function   и также на usdjpy
-----------------------------------------------------------------
и еще вопрос как выбирается системка , у вас там их много.. просто интересно , если что моя аська 203-11-03 , да хотел спросить сколько нужен депо что бы хоть продержатся на одной валюте?
MQL4 Comments
16319
MQL4 Comments  
Да, подскажите как выбрать из нескольких систем? А еще можете вставить блок по которому закрывались бы все ордера при достижении определенной прибыли
o_o
Модератор
23859
o_o  
MForex:
Да, подскажите как выбрать из нескольких систем? А еще можете вставить блок по которому закрывались бы все ордера при достижении определенной прибыли

Конечно можно. Реализация примерно такая же как и при подсчете линии безубытка.
o_o
Модератор
23859
o_o  
Fanatiksss:
приветсвую!
я посмотрел вашу системку..выглядет более чем.. вопрос : на все валюты работает? просто пробывал lfxjpy -индекс , не работает в эксперте пишет : TradeSystem LFXJPY,M1: invalid takeprofit for OrderModify function   и также на usdjpy
-----------------------------------------------------------------
и еще вопрос как выбирается системка , у вас там их много.. просто интересно , если что моя аська 203-11-03 , да хотел спросить сколько нужен депо что бы хоть продержатся на одной валюте?


Я пока для удобочитаемости опустил обработку ошибок отсылки ордера. Если вы сами сможете, то добавьте, и все сразу станет понятным. Возможно неправильный ТП или СЛ (у меня слишком большой стоит по умолчанию - 5000, но для евры и фунта им подходит.)

Системки выбираются как показано в закоментированных участках. функции "старт". Сразу хочу сказать, что это есть только примеры обработки сигналов индикаторов, на прибыльные и законченные варианты они не тянут.

Например
ProcessAvgLim(ENVELOP, ENVELOP, Green, Red);    TrailingAvgLim(ENVELOP, Green, Red);
То будет подключена к эксперту обработка сигналов по индикатору Envelop. А трейлинг по методу усреднения.
Далее обязательно смотрим задание параметров в фугкции Init
SysParName[ENVELOP] = "ENVELOP";     
SysPar[ENVELOP][_TP] = 2000.0;// уровень профита     
SysPar[ENVELOP][_NullTP] = 20.0;// уровень профита, после которого ставим в безубыток      
SysPar[ENVELOP][_TS] = 40.0; // расстояние трейлинг стопа      
SysPar[ENVELOP][_NullSL] = 20.0;// уровень, при достижении которого переводим ожидаемый профит в точку открытия     
SysPar[ENVELOP][_SL] = 70;//изменение стоплосса для системы, основанной на сигналах     
SysPar[ENVELOP][_dSL] = 35;//начальный шаг по уровню открытию следующего ордера в поддержку позы

Ну а если вы вообще хотите посмотреть какие условия накладываются на отсылку сигналов, то вам нужно смотреть модуль Signals.mqh
#define ENVELOP        90 ... ...   
int CheckSignal(bool bEntry, int SignalID) 
{     
switch (SignalID)     
{         case ENVELOP:        
return (Envelop(bEntry)); break; 
... ...         
} 
}     
... ...   
int Envelop(bool bEntry) 
{     
 int MA=21;     
 double Deviation=0.6;     
 int Mode=MODE_SMA;//0-sma, 1-ema, 2-smma, 3-lwma     
 int Price=PRICE_CLOSE;//0-close, 1-open, 2-high, 3-low, 4-median, 5-typic, 6-wieight         
 double envH0, envL0, m0;    
 double envH1, envL1, m1;     

 envH0=iEnvelopes(NULL, 0, MA, Mode, 0, Price, Deviation, MODE_UPPER, 0);      
 envL0=iEnvelopes(NULL, 0, MA, Mode, 0, Price, Deviation, MODE_LOWER, 0);      
 envH1=iEnvelopes(NULL, 0, MA, Mode, 0, Price, Deviation, MODE_UPPER, 1);      
 envL1=iEnvelopes(NULL, 0, MA, Mode, 0, Price, Deviation, MODE_LOWER, 1);        
 m0 = (Low[0]+High[0])/2;    
 m1 = (Low[1]+High[1])/2;     
//----- условия для совершения операции     
if (bEntry)   //для открытия     
{              
 if (envH0<m0 && envH1<m1) return (OP_SELL);         
 if (envL0>m0 && envL1>m1) return (OP_BUY);     
}     
else //для закрытия     
{         
 if (envH0<m0 && envH1<m1) return (OP_BUY);         
 if (envL0>m0 && envL1>m1) return (OP_SELL);     
}
return (-1); //нет сигнала 

}

Вот в принципе и вся премудрость.


А по поводу сколько нужно для поддержания по методу AvgLim или AvgStop я написал все в документе - желательно конечно не менее 500 с.л.
MQL4 Comments
16319
MQL4 Comments  

Пытаюсь тестировать -интересно получается. Хотелось бы чтобы в советнике было выведено во внешние переменные возможность изменения стратегии и задание различных стопов ипрофитов.

o_o
Модератор
23859
o_o  
Сейчас этого делать не стоит. Да и нужно ли, если значения перебирать прийдется, так зачем их выносить наружу. А во вторых обратите внимание, что эти значения настраиваются отдельно для каждой системы
Поэтому их наружу вынести никак не удастся. Да и не надо вообще их выносить. Это же не индикатор.
MQL4 Comments
16319
MQL4 Comments  
sergeev:






Прогнал на разных пара с разными настройками. Очень сильно зависит от волотильности и скачков рынка.
Но дело не в этом. Используя код как шаблон МОЖНО ОБКАТЫВАТЬ СВОЮ СТРАТЕГИЮ.
Огромное спасибо.
o_o
Модератор
23859
o_o  
Спасибо vaa20003 за отзыв.
Если вам будет не трудно, можете поделиться своими стратегиями, которые будете тестить на шаблоне? Почтовый ящик указан в эксперте. Заранее спасибо.
Александр
8513
Александр  
Алексей, а Вы пробовали увязать настройки с каким нибудь индикатором, отражающем волатильность рынка, чтобы настройки стали динамическими?
12
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий