Индикаторы: Hurst Exponent

Hurst Exponent:

Показатель Хёрста рассматривается как "индекс зависимости" или "индекс долгосрочной зависимости". Он количественно определяет относительную склонность таймсерий либо к сильному снижению в направлении среднего значения, либо к концентрации в определенной направленности.

Автор: Mladen Rakic

Вы используете " hurst =MathLog(iValue)/MathLog(inpHurstPeriod);" для расчета Hurst. Имеет ли значение, используется ли MathLog или Log10 (который, как я видел, используется для построения графиков R/S)?

Спасибо.

К сожалению, этот индикатор очень медленно выполняет большие бэктесты. Я установил его в свой советник и провел бэктест с диапазоном 3 года и таймфреймом 1 минута, результат - невероятное увеличение времени работы с 3 секунд до 6 минут. В 120 раз медленнее!!! 😯

lopeswilliam бэктесты. Я установил его в свой советник и провел бэктест с диапазоном 3 года и таймфреймом 1 минута, результат - невероятное увеличение времени работы с 3 секунд до 6 минут. В 120 раз медленнее!!! 😯

Версия, опубликованная в этой записи, - это версия алгоритма "по книге".

Вместо этого используйте эту версию : Hurst exponent - optimized version

PS: Какой таймфрейм и какие настройки теста вы использовали с данными за 3 года, чтобы получить результат за 3 секунды? Это (при обратном тестировании в каждом тиковом режиме) маловероятно, но хотелось бы знать. Или вы использовали только режим открытых цен?

В любом случае, новая версия быстрее...

Hurst Exponent - optimized version
  • www.mql5.com

Скорее всего, он использует метод OpenPrice.
В противном случае, невозможно получить результаты за 3 секунды с каждым тиком в любой системе, если только это не чрезвычайно мощная система!

Mladen Rakic #:

Версия, размещенная в этой записи, - это версия алгоритма "по книге".

Используйте эту версию : Экспонента Харста - оптимизированная версия вместо этого

PS: Какой таймфрейм и какие настройки теста вы использовали с данными за 3 года, чтобы получить результат за 3 секунды? Это (при обратном тестировании в каждом тиковом режиме) маловероятно, но хотелось бы знать. Или вы использовали только режим открытых цен?

В любом случае, новая версия быстрее...

Большое спасибо за это улучшение, я попробую новую версию.

----

По поводу моего бэктеста, я загрузил изображение, чтобы показать вам, как я настроил.

Hello.

Mr Andrew Lo (1991) advocated adjusting the standard deviation for the expected increase in range from short-range autocorrelation in the time series. This is the square root of

в = S² + 2Σ(j=1...q)[1-j/(q+1)]×C(j)  

where q is some maximum lag over which short-range autocorrelation might be substantial and C(j) is the sample autocovariance at lag j. Using this adjusted rescaled range, he concludes that stock market return time series show no evidence of long-range memory.

MathML Namespace
  • www.w3.org
MathML Namespace

Как можно использовать этот показатель наряду с другими индикаторами?