Обсуждение статьи "Как перенести расчетную часть любого индикатора в код эксперта" - страница 4
Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Из статьи я не понял, есть ли у класса-индикатора защита от пропущенных баров? К примеру произошел разрыв связи на 5 баров, а потом дальше история загрузилась, класс-индикатор перезаполнит только последнее значение в буере или сделает полный перерасчет?
Если посмотреть в стандартный класс-индикатора, то при обновлении данных он использует функцию CopyBuffer. Т.е. заполняет весь буфер из истории терминала, а не какую-то часть.
Если посмотреть в стандартный класс-индикатора, то при обновлении данных он использует функцию CopyBuffer. Т.е. заполняет весь буфер из истории терминала, а не какую-то часть.
И перерасчет всей истории на каждом новом баре?
Не слишком ли это тогда затратно? Почему не определить дату последнего расчета и скопировать данные именно для этого кусочка времени?
И перерасчет всей истории на каждом новом баре?
Не слишком ли это тогда затратно? Почему не определить дату последнего расчета и скопировать данные именно для этого кусочка времени?
Прошу прощения, предыдущий пост был не по статье, а по стандартной библиотеке.
В статье расчет индикатора осуществляется в методе Calculate. Здесь мы сначала определяем колиечество баров от последнего пересчета и только потом пересчитываем оставшуюся часть.
Прошу прощения, предыдущий пост был не по статье, а по стандартной библиотеке.
В статье расчет индикатора осуществляется в методе Calculate. Здесь мы сначала определяем колиечество баров от последнего пересчета и только потом пересчитываем оставшуюся часть.
Спасибо за уточнение!
большое спасибо
Очень хорошая концепция, но если я хочу написать индикатор price action с несколькими ценами (high,low,close,open), который вычисляет значение индикатора на основе разницы high и low, то возникает проблема наличия только одного массива данных (m_source_data в классе CIndicator), есть ли способ обойти это или вы предлагаете модифицировать класс CIndicator и сделать m_source_data массивом (mqlRates или CArrayBuffer,...)?
Да, вы можете модифицировать CIndicator, чтобы создать m_source_data как массив MqlRates. Я рекомендую MqlRates, потому что в других случаях вам понадобятся некоторые действия для синхронизации данных в разных массивах.