Всем доброго времени суток, я не программист, однако один из моих знакомых утверждает, что в коде индикатора Индекс Облегчения Рынка Била Вильямса (Market Facilitation Index, BW MFI) расчеты производятся не строго по классической формуле: BW MFI = (HIGH - LOW) / VOLUME , а дополнительно используется еще какая-то корректировка данных. Что по сути является ошибкой и соответственно индикатор отображает неверные данные!
Подскажите как исправить данную ошибку в индикаторе (убрать дополнительную корректировку данных) и получить
индикатор работающий строго по формуле: BW MFI = (HIGH - LOW) / VOLUME ?????
Всем доброго времени суток, я не программист, однако один из моих знакомых утверждает, что в коде индикатора Индекс Облегчения Рынка Била Вильямса (Market Facilitation Index, BW MFI) расчеты производятся не строго по классической формуле: BW MFI = (HIGH - LOW) / VOLUME , а дополнительно используется еще какая-то корректировка данных. Что по сути является ошибкой и соответственно индикатор отображает неверные данные!
Подскажите как исправить данную ошибку в индикаторе (убрать дополнительную корректировку данных) и получить
индикатор работающий строго по формуле: BW MFI = (HIGH - LOW) / VOLUME ?????
Стандартный индикатор MB MFI в МТ написан с грубым нарушением сути этого индикатора. Автор для расчёта использует фильтр в 10% от отклонения значения MFI или объёма. Во встроенном индикаторе этого нет.
Т.е. если вы открыли недельный график и на одном баре объём равен 1'000'000, а на следующем баре например 1'000'001, то индикатор посчитает второй бар "зелёным" или "приседающим" - чушь полная!
"Корректировку данных" комментировать не буду, т.к. не знаю, что имеется ввиду.
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Market Facilitation Index (BW MFI):
Индикатор Индекс Облегчения Рынка (Market Facilitation Index, BW MFI) показывает изменение цены, приходящееся на один тик.
Абсолютные величины индикатора сами по себе ничего не значат, смысл имеют лишь изменения индикатора.Билл Вильямс придает большое значение изменениям индикатора и объема:
а) все большее количество игроков входит в рынок (растет объем),
б) вновь прибывающие игроки открывают позиции в направлении развития бара, т.е., движение началось и набирает скорость.
Обычно, прорыв такого бара дает знать, определяет ли этот бар продолжение тренда или тренд аннулирован. Билл Вильямс такой бар называет "приседающим".
Автор: MetaQuotes Software Corp.