Скачать MetaTrader 5

ArraySort()

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий
Публикуй программы в Code Base. Увеличивай свой рейтинг!
Alexandr Bryzgalov
27610
Alexandr Bryzgalov 2010.10.17 16:03 

ArraySort

Сортирует одномерный числовой массив по возрастанию слева-направо.

bool  ArraySort(
   number&  array[]      // массив для сортировки
   );

Параметры

array[]

[in][out]  Числовой массив для сортировки.

Возвращаемое значение

Возвращает true в случае успеха, иначе false.

Примечание

Массив, помеченный флагом AS_SERIES, сортируется по убыванию.

как отсортировать массив не помеченный флагом AS_SERIES, по убыванию?
Дмитрий Александрович
1705
Дмитрий Александрович 2010.10.18 05:39  
sanyooooook:
как отсортировать массив не помеченный флагом AS_SERIES, по убыванию?
А зачем?

Ну отсортируйте по возрастанию, затем пометьте AS_SERIES
Сделайте свои дела и снимите флаг AS_SERIES

Ну на крайний случай, переверните массив вручную.

Alexandr Bryzgalov
27610
Alexandr Bryzgalov 2010.10.18 12:14  
mrProF:
А зачем?

Ну отсортируйте по возрастанию, затем пометьте AS_SERIES
Сделайте свои дела и снимите флаг AS_SERIES

Ну на крайний случай, переверните массив вручную.

Зачем? Наааадо

Пробовал переворачивать в ручную что-то не получилось:

   int Cop;
   for(i=0;i<rangeN;i++)
   {
      Cop=SortInt[i];
      SortInt[i]=SortInt[rangeN-i-1];
      SortInt[rangeN-i-1]=Cop;
   }
попробую еще с флагом помучатся
Valerii Mazurenko
3485
Valerii Mazurenko 2010.10.18 12:37  
sanyooooook:

Зачем? Наааадо

Пробовал переворачивать в ручную что-то не получилось:

попробую еще с флагом помучатся



  Так вы его туда сюда дважды ганяете. А если так?

 int Cop;
   for(i=0;i<rangeN/2;i++)
   {
      Cop=SortInt[i];
      SortInt[i]=SortInt[rangeN-i-1];
      SortInt[rangeN-i-1]=Cop;
   }

Alexandr Bryzgalov
27610
Alexandr Bryzgalov 2010.10.18 13:07  
notused:


  Так вы его туда сюда дважды ганяете. А если так?

Благодарю, помогло, а я дэбил, дважды перевернул массив, надо же быть таким идиотом )
Evgeniy Trofimov
2359
Evgeniy Trofimov 2011.07.26 10:17  

Господа разработчики! 

Ну зачем так испортили функцию ArraySort()?

Как отсортировать двумерный массив? Вручную что ли?

Slawa
Модератор
6841
Slawa 2011.08.01 09:41  
EvgeTrofi:

Господа разработчики! 

Ну зачем так испортили функцию ArraySort()?

Как отсортировать двумерный массив? Вручную что ли?

Напишите, пожалуйста, заявку в Сервис Деск. Мы будем думать над этим вопросом.
Nikolay Demko
12464
Nikolay Demko 2011.08.01 15:45  
stringo:
Напишите, пожалуйста, заявку в Сервис Деск. Мы будем думать над этим вопросом.

А чё там думать, идея и даже реализация есть тут Электронные таблицы на MQL5

осталось только реализовать это как стандарт языка чтоб побыстрее работало.

Комбинатор
15929
Комбинатор 2011.08.01 16:50  
Очевидное решение добавить возможность перегрузки оператора (<) для структур (и классов)
Slawa
Модератор
6841
Slawa 2011.08.02 10:08  
Urain:

А чё там думать, идея и даже реализация есть тут Электронные таблицы на MQL5

осталось только реализовать это как стандарт языка чтоб побыстрее работало.

 

Сообщения форума уходят на вторую и дальше страницу и забываются.

Заявка, поданная в Сервис Деск, закрепляется за конкретным исполнителем и становится планом, пока не закрыта. Там же можно обсудить технические детали

Vasiliy Smirnov
12314
Vasiliy Smirnov 2013.06.21 18:57  
stringo:
Напишите, пожалуйста, заявку в Сервис Деск. Мы будем думать над этим вопросом.
а я еще не придумали?) Для одномерного она особо и не нужна была)
12
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий