Скачать MetaTrader 5

ArraySort()

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий
Alexandr Bryzgalov
42950
Alexandr Bryzgalov  

ArraySort

Сортирует одномерный числовой массив по возрастанию слева-направо.

bool  ArraySort(
   number&  array[]      // массив для сортировки
   );

Параметры

array[]

[in][out]  Числовой массив для сортировки.

Возвращаемое значение

Возвращает true в случае успеха, иначе false.

Примечание

Массив, помеченный флагом AS_SERIES, сортируется по убыванию.

как отсортировать массив не помеченный флагом AS_SERIES, по убыванию?
Дмитрий Александрович
1705
Дмитрий Александрович  
sanyooooook:
как отсортировать массив не помеченный флагом AS_SERIES, по убыванию?
А зачем?

Ну отсортируйте по возрастанию, затем пометьте AS_SERIES
Сделайте свои дела и снимите флаг AS_SERIES

Ну на крайний случай, переверните массив вручную.

Alexandr Bryzgalov
42950
Alexandr Bryzgalov  
mrProF:
А зачем?

Ну отсортируйте по возрастанию, затем пометьте AS_SERIES
Сделайте свои дела и снимите флаг AS_SERIES

Ну на крайний случай, переверните массив вручную.

Зачем? Наааадо

Пробовал переворачивать в ручную что-то не получилось:

   int Cop;
   for(i=0;i<rangeN;i++)
   {
      Cop=SortInt[i];
      SortInt[i]=SortInt[rangeN-i-1];
      SortInt[rangeN-i-1]=Cop;
   }
попробую еще с флагом помучатся
Valerii Mazurenko
3486
Valerii Mazurenko  
sanyooooook:

Зачем? Наааадо

Пробовал переворачивать в ручную что-то не получилось:

попробую еще с флагом помучатся



  Так вы его туда сюда дважды ганяете. А если так?

 int Cop;
   for(i=0;i<rangeN/2;i++)
   {
      Cop=SortInt[i];
      SortInt[i]=SortInt[rangeN-i-1];
      SortInt[rangeN-i-1]=Cop;
   }

Alexandr Bryzgalov
42950
Alexandr Bryzgalov  
notused:


  Так вы его туда сюда дважды ганяете. А если так?

Благодарю, помогло, а я дэбил, дважды перевернул массив, надо же быть таким идиотом )
Evgeniy Trofimov
2421
Evgeniy Trofimov  

Господа разработчики! 

Ну зачем так испортили функцию ArraySort()?

Как отсортировать двумерный массив? Вручную что ли?

Slava
Модератор
7026
Slava  
EvgeTrofi:

Господа разработчики! 

Ну зачем так испортили функцию ArraySort()?

Как отсортировать двумерный массив? Вручную что ли?

Напишите, пожалуйста, заявку в Сервис Деск. Мы будем думать над этим вопросом.
Nikolay Demko
12674
Nikolay Demko  
stringo:
Напишите, пожалуйста, заявку в Сервис Деск. Мы будем думать над этим вопросом.

А чё там думать, идея и даже реализация есть тут Электронные таблицы на MQL5

осталось только реализовать это как стандарт языка чтоб побыстрее работало.

Комбинатор
16697
Комбинатор  
Очевидное решение добавить возможность перегрузки оператора (<) для структур (и классов)
Slava
Модератор
7026
Slava  
Urain:

А чё там думать, идея и даже реализация есть тут Электронные таблицы на MQL5

осталось только реализовать это как стандарт языка чтоб побыстрее работало.

 

Сообщения форума уходят на вторую и дальше страницу и забываются.

Заявка, поданная в Сервис Деск, закрепляется за конкретным исполнителем и становится планом, пока не закрыта. Там же можно обсудить технические детали

Vasiliy Smirnov
14388
Vasiliy Smirnov  
stringo:
Напишите, пожалуйста, заявку в Сервис Деск. Мы будем думать над этим вопросом.
а я еще не придумали?) Для одномерного она особо и не нужна была)
12
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий