Советники: Fractured Fractals

Fractured Fractals:

Советник работает по индикатору iFractals (Fractals) - выставляет отложенные ордера Buy Stop и Sell Stop и передвигает Stop Loss у позиций. Условием для выставления Buy Stop является наличие двух верхних фракталов, при этом фрактал, образовавшийся последним ("Up youngest"), должен быть выше предыдущего фрактала ("Up middle").

Stop Loss у отложенного Buy Stop ордера выставляется по самому последнему нижнему фракталу ("Down youngest"). Также по самому последнему нижнему фракталу ("Down youngest") передвигается Stop Loss у позиции BUY.

Fractured Fractals Buy Stop

Рис. 1. Условия для Buy Stop

Для Sell Stop и позиции SELL все зеркально.

Результаты теста на M30 и H2:

Автор: Vladimir Karputov

Выглядит неплохо. Как его приобрести?

koloda88:
Выглядит неплохо. Как его приобрести?

https://www.mql5.com/ru/code/20127

Деньги потом завезёте. Самосвалом. Автору.

Где я могу получить индикатор ifractals для MT5... загружаемую версию в zip-файле?

moneyfoundbymichael :

Где я могу получить индикатор ifractals для MT5... загружаемую версию в zip-файле?

Индикатор iFractals поставляется вместе с терминалом. Он всегда с вами.

Вы можете увидеть очень похожий индикатор в MetaEditor: [папка data]\MQL5\Indicators\Examples\Fractals.mq5

Хорошая идея, пожалуйста, создайте такую же для mt4

Revo Trades :
Хорошая идея, пожалуйста, создайте такую же для mt4

Нет. Тот, кто ездит на Mercedes, никогда не вернется на Lada :)

Действительно классная стратегия, спасибо, что поделились кодом. Я собираюсь внести некоторые изменения и взять несколько идей из кода, чтобы посмотреть, смогу ли я сделать ее очень прибыльной :)

MT5 - это путь вперед для советников, тестер стратегий намного лучше.

Можно ли добавить сюда индикаторы-фильтры, такие как MA или Aligator или Облако Ichimoku для определения тренда? спасибо.

Krisma Freddy :
Можно ли добавить сюда индикаторы-фильтры, такие как MA или Aligator или Облако Ichimoku для определения тренда? спасибо

Да, вы можете это сделать.

Здравствуйте Владимир Карпутов, я новичок в mt5...мне очень нравится эта стратегия, поздравляю за ваши идеи и страсть, которую вы показываете...было бы возможно добавить возможность иметь фиксированный тейк-профит к стратегии N pips, я видел, что много раз, чтобы следовать за трендом, прибыль отменяется, потому что, возможно, новый фрактал не может быть создан и стоп пробит...к сожалению, я пытался понять, как вставить его, но я не смог. Больше, чем иметь хорошую стратегию и готовую, я хотел бы понять, где и как ее вставить. Спасибо@Даниель Валери