Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Новая статья Управляемая оптимизация: Имитация отжига опубликована:
Автор: Алексей Зиновик
Я еще не начал работать с мт5, но думаю, что (возможно, с некоторыми изменениями и/или условной компиляцией) я смогу использовать это и в тестере стратегий мт4.
Генетическая оптимизация в mt4 имеет одну небольшую проблему, которая, возможно, существует и в mt5, а также может быть и в вашем подходе.
Если я проверяю в OnInit() набор параметров и обнаруживаю, что фактический набор не стоит проверять, я возвращаюсь из OnInit() с INIT_PARAMETERS_INCORRECT. Оптимизация не выполняется, что экономит время, хорошо - но:
Вы разобрались с этой ситуацией? Возврат из OnInit(), несмотря на отсутствие ошибки (типа: файл не найден, ...), только потому, что не следует проверять настройку параметров, которая в данном случае не должна увеличивать число и уменьшать температуру?
В любом случае спасибо за интересную статью!
Gooly
Я еще не начал работать с mt5, но полагаю, что (возможно, с некоторыми изменениями и/или условной компиляцией) я смогу использовать это и в тестере стратегий mt4.
Генетическая оптимизация в mt4 имеет одну небольшую проблему, которая может существовать и в mt5, а также может быть и в вашем подходе.
Если я проверяю в OnInit() набор параметров и обнаруживаю, что фактический набор не стоит проверять, я возвращаюсь из OnInit() с INIT_PARAMETERS_INCORRECT. Оптимизация не выполняется, что экономит время, хорошо - но:
Вы разобрались с этой ситуацией? Возврат из OnInit(), несмотря на отсутствие ошибки (например: файл не найден, ...), только потому, что не следует проверять настройку параметров, которая в данном случае не должна увеличивать число и уменьшать температуру?
В любом случае спасибо за интересную статью!
Gooly
Я не проверяю правильность параметров и не прерываю функцию OnInit(), если параметры не верны. В функции OnTesterInit() параметры, значения которых необходимо оптимизировать с помощью тестера стратегий, отключаются от оптимизации. На каждой новой итерации параметры считываются из файла, в функции OnTester() новые значения параметров записываются в файл. Это позволяет не использовать значения параметров, сгенерированные тестером стратегий, а самостоятельно выводить необходимые параметры в функцию OnInit().
Теперь я понял - спасибо! Мне просто нужно проверить правдоподобность настройки параметров следующей итерации непосредственно перед тем, как эта настройка будет записана в файл для следующего запуска. Так что таким образом можно избежать "моей проблемы"!
Спасибо за эту идею и статью!
Здравствуйте ,
Вы сказали, что "недостатки могут быть устранены путем разработки универсального модуля, который будет включать в себя различные алгоритмы оптимизации параметров эксперта".
Не могли бы вы подробнее рассказать об универсальном модуле? Какие еще алгоритмы оптимизации параметров эксперта существуют?
Привет
Вы сказали: "Недостатки можно устранить, разработав универсальный модуль, который будет включать в себя различные алгоритмы оптимизации параметров эксперта".
Не могли бы вы рассказать подробнее об универсальном модуле, какие еще алгоритмы оптимизации параметров эксперта существуют?
В статье показано, как подключить новый алгоритм оптимизации к тестеру стратегий. Аналогично, добавляя новые методы в класс AnnealingMethod.mqh или создавая новый класс, можно подключать и другие алгоритмы, например, муравьиные алгоритмы (Ant colony optimization). Я планирую протестировать работу таких алгоритмов и поделиться результатом.