Советники: UmnickTrader

UmnickTrader:

MQL5-реализация адаптивного советника UmnickTrade.

Далее от автора идеи:

Общая Теория Торговли (ОТТ): Для извлечения прибыли, следует торговать собственную функцию, синхронизируя ее с рынком.

В приложенном советнике демонстрируются простейшие принципы использования ОТТ и адаптации к рынку. При создании адаптивных алгоритмов торговли использовалась технология Цифрового Мозга (ЦМ), компоненты которой защищены 2-мя патентами РФ: №2257611 и №2295763.

Оптимизируемый параметр всего один: StopBase.

Все позиции открываются по рынку. Закрытие только по лимит и стоп.

Результат теста на EURUSD,M30 c 2017.06.09 по 2018.02.10:

UmnickTrader

Автор: Vladimir Karputov

Ого как все серьезно, патент :)

а саму теорию почитать можно где-нибудь? про технологии цифрового мозга, например

А все, прочел в обсуждении мт4 версии.

Maxim Dmitrievsky:

Ого как все серьезно, патент :)

а саму теорию почитать можно где-нибудь? про технологии цифрового мозга, например

Насколько я помню техническую библиотеку, отдел патентов - патенты (то, что доступно для всеобщего пользования) описывают только общую идею. Номера патентов есть, осталось дело за малым - найти доступ к описанию патента.

Владимир Карпутов :

Насколько я помню техническую библиотеку, отдел патентов - патенты (то, что доступно для всеобщего пользования) описывают только общую идею. Номера патентов есть, осталось дело за малым - найти доступ к описанию патента.

Владимир Карпутов,

возможно ли иметь версию с этой стратегией без использования позиций хеджирования?

zemo:

Владимир Карпутов,

возможно ли иметь версию с этой стратегией без использования позиций хеджирования?

Попробуйте запустить на торговом счёте с неттинговым учетом.

на реале также не торгует?

Код не соответствует оригиналу,

Print( "Купили "+Symbol()+" id="+idSignal+" stop="+stop+" limit="+limit+" amount="+amount );
     PlaySound("ok.wav");
     return( 0 );

дальше пока не смотрел.

Sergey Chalyshev:

Код не соответствует оригиналу,

дальше пока не смотрел.

А кто говорил, что будет соответствие 1 в один? Если я такое говорил, покажите пожалуйста мой пост.

Vladimir Karputov:

А кто говорил, что будет соответствие 1 в один? Если я такое говорил, покажите пожалуйста мой пост.

Неправильно выразился.

Логика работы не соответствует оригиналу.

Sergey Chalyshev:

Неправильно выразился.

Логика работы не соответствует оригиналу.

И что? Достаточно, чтобы была общая идея в обоих кодах. Тем более очень часто приходится разгребать тонны г*а чтобы выловить идею - поэтому почти никогда 1:1 нет перевода.

Да. Если можете - выкладывайте свою версию.