Помогите рассчитать программно угол треугольника

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий
Vladimir Pastushak
90714
Vladimir Pastushak  

Помогите рассчитать программно угол треугольника, забыл школьную программу.

Нужно найти угол а имеем катеты b и c


Желательно программный код...

Georgiy Merts
9181
Georgiy Merts  
Vladimir Pastushak:

Помогите рассчитать программно угол треугольника, забыл школьную программу.

Нужно найти угол а имеем катеты b и c


Желательно программный код...

tg(a) = c/b

Если угол очень маленький (единицы градусов) - можно прямо брать а = c/b (здесь угол а - в радианах), ошибка будет очень невелика.

Petros Shatakhtsyan
14393
Petros Shatakhtsyan  

*

С ума можно сойти.

Vladimir Pastushak
90714
Vladimir Pastushak  
George Merts:

tg(a) = c/b

Если угол очень маленький (единицы градусов) - можно прямо брать а = c/b (здесь угол а - в радианах), ошибка будет очень невелика.


нужен код, в справке тангенсы и синусы возвращают какую то ерунду...

Vadim Zotov
25239
Vadim Zotov  
Vladimir Pastushak:

нужен код, в справке тангенсы и синусы возвращают какую то ерунду...

double alfa = MathArctan(c/b);

Дел то на 5 копеек.

Iurii Tokman
75716
Iurii Tokman  
Vadim Zotov:

Дел то на 5 копеек.


b - в секундах

с - в пунктах

если применять к графику цен, ничего не выйдет

или это из другой области ?

Vadim Zotov
25239
Vadim Zotov  
Iurii Tokman:

b - в секундах

с - в пунктах

если применять к графику цен, ничего не выйдет

или это из другой области ?

Это из области школьной геометрии: длины- в метрах, углы- в радианах. На графике цен это не имеет смысла.

Taras Slobodyanik
36509
Taras Slobodyanik  
Vladimir Pastushak:

нужен код, в справке тангенсы и синусы возвращают какую то ерунду...


есть и код)
см. мой индикатор

Iurii Tokman
75716
Iurii Tokman  
Vadim Zotov:

Это из области школьной геометрии: длины- в метрах, углы- в радианах. На графике цен это не имеет смысла.


имеет

вы пример кода привели на каком языке ?

Vladimir Pastushak
90714
Vladimir Pastushak  
Vadim Zotov:

Дел то на 5 копеек.


на 5 копеек говорите ...

void OnStart()
  {
  double alfa = MathArctan(30/30);
   Print(DoubleToString(alfa,2));
     
   // 0.79 

  }

А должно быть 45 ...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий