Подскажите про вспомогательные функции
ovak77:
Не могу понять, как применять вспомогательные функции, например,
Не могу понять, как применять вспомогательные функции, например,
double MathMean( |
Справка: Статистика. В этом разделе пример в котором есть MathMean.
Скопировал из справки, ошибки, неверные параметры. Полезная функция, но не хочет подключатся, попробую разобратся
ovak77:
Скопировал из справки, ошибки, неверные параметры. Полезная функция, но не хочет подключатся, попробую разобратся
Хм... Не проверял. Возможно изменили параметры функций (для "посмотреть" нужно подключить библиотеку, написать вызов функции и клик средней кнопки мышки на функции).
Попробуйте подправить пример из справки на такой манер:
*** ////--- задаем индекс начального значения и количество данных для расчета // int start=0; // int count=data_count; //--- вычислим первые 4 момента сгенерированных значений double mean=MathMean(data/*,start,count*/); double variance=MathVariance(data/*,start,count*/); double skewness=MathSkewness(data/*,start,count*/); double kurtosis=MathKurtosis(data/*,start,count*/); ***
В чём смысл изменений в библиотеки: функции MathXXXX рассчитывают показатели на основе всего переданного массива.
Справку исправим.
Vladimir Karputov:
Я разобрался, т.е. вспомогательные функции подключаются через include, в Попробуйте подправить пример из справки на такой манер:
В чём смысл изменений в библиотеки: функции MathXXXX рассчитывают показатели на основе всего переданного массива.
Справку исправим.
MathMean обычный цикл, главное понял, как применять вспомогательные. спс

Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
double MathMean(