Nikolai Semko:
Парабола (она же полином 2-й степени) по двум точкам:
Парабола (она же полином 2-й степени) по двум точкам:
Красивые индикаторы!
Как возможное продолжение темы, фиксировать точки на параболе (например двойным кликом) и гнуть линию дальше полиномами степени выше второй.
Правда, судя по сообщениям, подозреваю, что у Вас уже есть такие. :)
Aleksey Panfilov:
Нет, лениво такое делать. Код усложнится тогда значительно. Мне кажется параболы(дуги) вполне достаточно. Волну уже будет трудно применить для теханализа.
Красивые индикаторы!
Как возможное продолжение темы, фиксировать точки на параболе (например двойным кликом) и гнуть линию дальше полиномами степени выше второй.
Правда, судя по сообщениям, подозреваю, что у Вас уже есть такие. :)
Я думаю, что этот код mql4 здесь https://www.mql5.com/en/code/7488 , как ваша идея

Lagrange polynomial
- www.mql5.com
camarilladt8 It is suitable for those who are too lazy to calculate the daily levels. MultiTrend_Signal_KVN The indicator of the famous trader Korykin. It helps to enter inside the channel. Ticker Awesome Oscillator It is calculated as the difference between two simple moving averages: SMA(5) and SMA(34). Type of the...
Nikolai Semko:
Для MT4 версия 1.02
Для MT4 версия 1.02
не видно вкладки Параметры

Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Four clicks to draw an arc-shaped channel:
Быстрый способ нарисовать дугообразный канал в 4 клика мышью.
Такого инструмента явно не хватает в стандартных объектах МetaТrader 5. Для редактирования сформированной линии необходимо кликнуть мышью по ней (по краям или в центре) до появления пунктирной линии и просто передвигать курсок без нажатой кнопки.
Реализована простая анимационная кнопка с меняющимся размером и прозрачностью при приближении к ней указателя мыши.
Дуга рисуется по формуле:
где a, b, c - коэффициенты, n - номер бара.
По сути это полином 2 степени. Трех точек достаточно, чтобы рассчитать коэффициенты a, b, c.
Автор: Nikolai Semko