Обсуждение статьи "Автоматический подбор перспективных сигналов" - страница 2

Вот давайте сразу определимся с риск-менеджментом. Тут поступило предложение считать максимальную просадку в 20% достойной высшего балла. Не соглашусь, и вот почему. Нужно учесть, при каких обстоятельствах возникла такая просадка. Она может возникнуть на консолидации при запредельном плече, но может возникнуть и на форс-мажоре типа Brexit. Это, как говорится, 2 большие разницы. В 1 случае имеем явный авантюризм, во 2-м - грамотная работа с капиталом. У меня идея другая. Максимальный лот никогда не должен выходить за пределы запаса прочности в случае максимальной годовой волатильности. Это означает, что если пара может двигаться на 3000 пунктов в год, такое движение должно быть учтено в максимальном лоте. Ещё проще для бронетанковых войск. Если при форс-мажоре пара может пройти 30 фигур, то это сразу закладываем в риск. Открываемся по этой паре так, чтобы выдержать просадку 3000 пунктов. Мы не знаем, когда и как произойдёт разворот. Поэтому не будем ломать голову и сразу заложим в риск вероятность ЛЮБОЙ просадки.  

Здравствуйте, у меня возникли проблемы с реализацией этой программы:

В MenuItem.mqh строка перед возвратом кажется неправильной.

//--- Оставьте, если тип набора не соответствует
      if(m_type_menu_item!=MI_SIMPLE && m_type_menu_item!=MI_HAS_CONTEXT_MENU)
        {
         ::Print(__FUNCTION__," > The type of the independent menu item can be only MI_SIMPLE or MI_HAS_CONTEXT_MENU, ",
                 "that is only with a context menu.\n",
                 __FUNCTION__," > The menu item type can be set using the CMenuItem::TypeMenuItem()") method;
         return(false);
        }
     }

Также в Element.mqh я получаю "Class CWindow is undefined." Извините, не уверен, что смогу исправить это самостоятельно.

fxsaber:

Получается, что предложен кастомный GUI, но не критерии выбора.

Разработчиков давно просят дать через Signal-функции доступ к торговой истории Сигнала. Сам терминал такой доступ имеет, когда высвечивает историю в виде объектов на чартах. А через MQL этого нет.

Без этого написать что-то толковое почти невозможно. Разве только GUI, что статья и показывает.

Полностью согласен - статья просто демонстрирует, что ничего стоящего из SignalBaseGetхххх получить невозможно.

Но хорошо что она вообще появилась - есть возможность привлечь внимание команды разработчиков к реальным потребностям пользователей в части набора функций SignalBaseGetхххх, который судя по всему уже достаточно давно не обновлялся. 

Со своей стороны постараюсь быть краток и объективен в том, каким функционалом необходимо дообогатить набор SignalBaseGetхххх:

1) нужна функция SignalBaseGetHistory, которая позволит автоматически загрузить с сервера тот файл с историей в формате csv, которая доступна для скачивания через вэб-интерфейс,

2) для функции SignalBaseGetDouble нужен параметр для получения текущей просадки;

3) для функции SignalBaseGetDouble нужен параметр для получения % алготрейдинга;

4) для функции SignalBaseGetDouble нужен параметр для получения Общей прибыли в валюте счета;

5) для функции SignalBaseGetDouble нужен параметр для получения Общей прибыли в пипсах;

6) для функции SignalBaseGetDouble нужен параметр для получения Среднего времени удержания позиции;

7) для функции SignalBaseGetDouble нужен параметр для получения % прибыльных трейдов.

Здравствуйте, у меня возникает ошибка при попытке использовать этот советник. Есть ли какая-нибудь новая версия?

https://www.mql5.com/ru/articles/3398

Automatic Selection of Promising Signals
Automatic Selection of Promising Signals
  • www.mql5.com
Automated trading in financial markets is the ultimate goal of the development of new trading robots, because the market is constantly changing. However, automated trading Expert Advisors cannot be prepared for all situations in the market. Therefore, the most effective way is still the symbiosis of a trading robot and the human control over...

Этот эксперт оценивает только сигналы MT5?

Как насчет MT4? Можем ли мы получить версию для МТ4?

Возможно, не лучшее место для этого вопроса:
У меня есть 3 десятичные единицы торговли, но друг, который хочет скопировать его, находится на 2 десятичных. Это сработает или мне лучше поискать платформу с 2 десятичными единицами?