Вопрос: как определить координаты прямоукольника?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий
40inOleg
14
40inOleg  
Вопрос: как определить координаты прямоукольника.
С первой координатой проблем нет: OBJPROP_PRICE и OBJPROP_TIME выдают её. А как получить координаты второй точки ?
Andrey F. Zelinsky
35931
Andrey F. Zelinsky  
40inOleg:
Вопрос: как определить координаты прямоукольника.
С первой координатой проблем нет: OBJPROP_PRICE и OBJPROP_TIME выдают её. А как получить координаты второй точки ?

OBJPROP_TIME1OBJPROP_TIME2

OBJPROP_PRICE1, OBJPROP_PRICE2

Читаем документацию https://www.mql5.com/ru/docs/constants/objectconstants/enum_object_property#enum_object_property_integer:

OBJPROP_TIME

Координата времени

datetime   модификатор=номер точки привязки


P.s. хитро написано -- без 100 грамм не разобраться -- но использовать именно так

40inOleg
14
40inOleg  

Пробовал... при компиляции строки

mame = ObjectName(0,i,0,OBJ_RECTANGLE);
time1 = (datetime)ObjectGetInteger(0,name, OBJPROP_TIME2);

выдаёт:

"OBJPROP_TIME2' - undeclared identifier"



Ihor Herasko
21177
Ihor Herasko  
40inOleg:

Пробовал... при компиляции строки

mame = ObjectName(0,i,0,OBJ_RECTANGLE);
time1 = (datetime)ObjectGetInteger(0,name, OBJPROP_TIME2);

выдёт:

"OBJPROP_TIME2' - undeclared identifier"




Запятую пропустили:

ObjectGetInteger(0, name, OBJPROP_TIME, 2);
Модификатор в конце указывается, если для MQL5. Андрей по привычке для MQL4 написал.
40inOleg
14
40inOleg  
Ihor Herasko:

Запятую пропустили (модификатор в конце указывается):


Ок! Спасибо. Работает.
Только нумерация с 0. Первая точка 0, вторая 1

Ihor Herasko
21177
Ihor Herasko  
40inOleg:

Только нумерация с 0. Первая точка 0, вторая 1


Это само собой.

Andrey F. Zelinsky
35931
Andrey F. Zelinsky  
Ihor Herasko:
... Андрей по привычке для MQL4 написал.

да, по старинке, для mql4 -- сейчас там тоже также как и для mql5 -- оба варианта допустимы, но лучше писать одинаково:

long  ObjectGetInteger(
   long     chart_id,         // идентификатор графика
   string   object_name,      // имя объекта
   int      prop_id,          // идентификатор свойства
   int      prop_modifier=0   // модификатор свойства, если требуется
   );

-- модификатор свойства идёт как аргумент

OBJPROP_TIME

Координата времени

datetime   модификатор=номер точки привязки


-- и конечно, же, нумерация точек привязки с 0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий