Скачать MetaTrader 5

Использование Plaza 2 для подключения напрямую

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий
Fresto
944
Fresto  
Здравствуйте. Кто-нибудь пользуется Plaza 2? Как это выглядит? Я так понимаю, мы обходим брокера, но торгуем всё же через MT5? Кто-нибудь писал свои программы для прямого подключения к бирже? Хочу реализовать подобную идею.
Grigoriy Chaunin
4914
Grigoriy Chaunin  

Нет, МТ5 к Плазе не подключить. Это щлюз к бирже. Есть терминалы которые подключаются к Плаза. Подробностей про Плаза не знаю. Очень дорого для меня стоит подключения. Да и смысла нет. Его как правило используют для HTF, а я торгую в среднесрок. Плюс Плаза пред другими подключениями это скорость. Как правило покупают Плазу и сервер на бирже. Это дает максимально быстрое исполнение и получение данных.

Теперь о МТ5 и Плаза. МТ5 подключается к серверу брокера, а сервер к срочному рынку московской биржи подключается по протоколу Плаза.

Vasiliy Sokolov
30919
Vasiliy Sokolov  
Fresto:
Здравствуйте. Кто-нибудь пользуется Plaza 2? Как это выглядит? Я так понимаю, мы обходим брокера, но торгуем всё же через MT5? Кто-нибудь писал свои программы для прямого подключения к бирже? Хочу реализовать подобную идею.

Что касается MetaTrader, то используется следующая связка Terminal MetaTrader --> Trade Server MT --> Plaza 2 --> Ядро биржи. Т.е. все пользователи MT не явно используют плазу, и замечу совершенно бесплатно.

Если хотите заморочиться - welcome, только начинать с "хочу реализовать свою идею" не стоит. Сначала создайте грааль, подсчитайте все издержки, оцените минимально допустимую скорость исполнения, и только после того, как придете к выводу что иначе как работать напрямую через плазу и колакейшен у биржи не получиться, вот тогда задумайтесь как работать через эту самую плазу. 

Alexey Oreshkin
7903
Alexey Oreshkin  
Fresto:
Здравствуйте. Кто-нибудь пользуется Plaza 2? Как это выглядит? Я так понимаю, мы обходим брокера, но торгуем всё же через MT5? Кто-нибудь писал свои программы для прямого подключения к бирже? Хочу реализовать подобную идею.

Тут сразу возникает вопрос - точно знаешь зачем тебе это надо?

Fresto
944
Fresto  
Эта идея будет в итоге глобальной, а не просто там что-то. После создания портфеля роботов, нужно будет обойти полностью брокера, чтобы не было лишних проблем. Поэтому и спрашиваю по данному вопросу. 
prostotrader
4528
prostotrader  
Fresto:
Эта идея будет в итоге глобальной, а не просто там что-то. После создания портфеля роботов, нужно будет обойти полностью брокера, чтобы не было лишних проблем. Поэтому и спрашиваю по данному вопросу. 

Чтобы обойти БРОКЕРОВ, нужно стать партнёром биржи, т.е Брокером :)!

Ищите колосальные средства....

Grigoriy Chaunin
4914
Grigoriy Chaunin  

Plaza 2 это прямое подключение к бирже, а не через сервера брокера. Возможно речь шла именно об этом. 

Nikolay Churbanov
21781
Nikolay Churbanov  
Fresto:
Здравствуйте. Кто-нибудь пользуется Plaza 2? Как это выглядит? Я так понимаю, мы обходим брокера, но торгуем всё же через MT5? Кто-нибудь писал свои программы для прямого подключения к бирже? Хочу реализовать подобную идею.

Добрый день.

Есть опыт реализации прямого подключения к бирже по Plaza 2 CGate, а также торговли с помощью коннектора портфелем роботов, оптимизированных также в собственной платформе на котировках Финама.

Прямое подключение реализовано на C#.

Fresto
944
Fresto  
Nikolay Churbanov:

Добрый день.

Есть опыт реализации прямого подключения к бирже по Plaza 2 CGate, а также торговли с помощью коннектора портфелем роботов, оптимизированных также в собственной платформе на котировках Финама.

Прямое подключение реализовано на C#.


Долго писали коннектор? Портфель роботов, торгующих параллельно через коннектор, вы реализовывали в своей платформе или в консольном приложении? Сам думаю над тем, как совмещать все циклы роботов и торговлю через библиотеку - коннектор. Чтобы не запускать каждую программу-робота.  Я сам сейчас изучаю библиотеку CGate для C#, буду писать свой коннектор.

Nikolay Churbanov
21781
Nikolay Churbanov  
Fresto:

Долго писали коннектор? Портфель роботов, торгующих параллельно через коннектор, вы реализовывали в своей платформе или в консольном приложении? Сам думаю над тем, как совмещать все циклы роботов и торговлю через библиотеку - коннектор. Чтобы не запускать каждую программу-робота.  Я сам сейчас изучаю библиотеку CGate для C#, буду писать свой коннектор.


На коннектор к Plaza ушло 2 полных недели. Платформа своя - windows-приложение (аналог wealthlab/multicharts, только работает в 1000 раз быстрее).

Fresto
944
Fresto  
Nikolay Churbanov:

На коннектор к Plaza ушло 2 полных недели. Платформа своя - windows-приложение (аналог wealthlab/multicharts, только работает в 1000 раз быстрее).


Интересно, я пока только подключился к бирже в тестовом варианте и разбираюсь, как получать данные по стакану, как выбрать инструменты, там у них какие-то уникальные id и попробовать хотя бы провести пару торгов. Рассчитываю реализовать всё это в течении 2 месяцев. Тоже думаю писать в итоге свою платформу, есть пока небольшие программки для визуализации торговли роботов. 

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий