Советники: MACD Sample

MACD Sample:

Советник MACD Sample входит в комплект стандартной поставки клиентского терминала MetaTrader 5 и представляет собой пример советника, торгующего при помощи индикатора MACD.

Файл советника MACD Sample.mq5 располагается в папке: "каталог_данных_терминала\MQL5\Experts\Examples\MACD\". Данный советник представляет собой пример использования объектно-ориентированного подхода к разработке советников.

Рис. 3. Результаты тестирования на исторических данных советника MACD Sample

Автор: MetaQuotes Software Corp.

Форум о трейдинге, автоматизированных торговых системах и тестировании торговых стратегий

Индикаторы: MACD Гистограмма, мультиколор

newdigital, 2014.06.19 12:01

Moving Average Convergence Divergence (MACD)

MACD расшифровывается как Moving Average Convergence Divergence и впервые был разработан Джеральдом Аппелем в конце 1970-х годов. Он представляет собой абсолютный ценовой осциллятор (APO) и может использоваться для определения изменений в направлении, силе и импульсе рынка.

Он рассчитывает схождение и расхождение между "быстрой" и "медленной" экспоненциальной скользящей средней (EMA), известной как линия MACD. Затем сигнальная EMA наносится на линию MACD, чтобы показать возможности для покупки/продажи. Аппель определил длину МА в следующих процентах:
  • Медленная ЕМА = 7,5% (25,67 периода ЕМА)
  • Быстрая ЕМА = 15 % (12,33 периода ЕМА)
  • Сигнальная ЕМА = 20% (9-периодная ЕМА)
Обычно, однако, эти значения округляются до EMA, равных 26, 12 и 9 соответственно. Многие графические пакеты также строят график разницы между сигнальной линией и линией MACD в виде гистограммы.

Одна из самых больших проблем при работе с финансовыми данными - это шум или нестабильные движения, которые вызывают ложные сигналы. Сглаживая данные, вы можете уменьшить количество ложных сигналов. Но за это приходится платить, и это приводит к увеличению запаздывания ваших сигналов. Гениальность MACD заключается в том, что он сначала сглаживает данные (тем самым вызывая запаздывание), а затем ускоряет сигналы, полученные из сглаженных данных. Такая комбинация помогает уменьшить количество ложных сигналов и одновременно минимизировать запаздывание.

Сравнивая EMA разной длины, MACD может помочь выявить тонкие изменения в тренде и импульсе ценной бумаги. Это отличное визуальное представление ускорения или скорости изменения тренда.

Как рассчитать MACD

Формула MACD:

• Линия MACD = EMA,12 - EMA,26
  • Сигнальная линия = EMA[MACD,9]
  • Гистограмма MACD = MACD - Сигнальная линия
  • Триггер гистограммы = EMA[MACD Histo,5]
Разумеется, вы можете изменить параметры на любое значение по своему усмотрению.

Файл MACD Excel

Мы создали электронную таблицу Excel, которая автоматически подстраивается под нужные вам параметры MACD. Найти ее можно по следующей ссылке внизу страницы в разделе "Загрузки - Технические индикаторы": Moving Average Convergence Divergence (MACD)

Результаты тестирования

Является ли MACD эффективным индикатором? Мы выводим его на ринг в борьбе за первенство среди технических индикаторов. Он будет протестирован на 300-летних данных по 16 мировым рынкам, чтобы выяснить, какие настройки дают наилучшие результаты и как он работает по сравнению с другими индикаторами:
  1. Пересечения скользящих средних - Завершено - Золотой крест - Что лучше?
  2. Дивергенция конвергенции скользящих средних (MACD) - Завершено - Результаты
  3. ZeroLag MACD (ZL-MACD)
  4. MACD Z Score (MAC-Z)

Automated-Trading:

MACD Sample:

Автор: MetaQuotes Software Corp.

в советнике не работает тралл и стоп лос. профит он берет какой установишь, а в минус бесконечно может уходить. подскажите если это реально исправить

У меня такая же проблема .Профит работает ,  стоп-лосс через 1 раз срабатывает.

Моделирование EA превосходно! Поздравляю!

Но я новичок в этой теме, и мне хотелось бы узнать, не могли бы вы в двух словах описать, как это работает, не анализируя исходный код.

Заранее спасибо!

Это отличный советник. Было бы еще лучше, если бы я мог добавить к нему обработку стоп-лоссов. В настоящее время у меня не получается этого добиться. Какие-нибудь предложения, пожалуйста?

Она написана очень подробно, но мне все еще трудновато ее изучать, так как я только начинаю. Не торопитесь и изучите ее. Спасибо!

Написано так подробно! Это потрясающе! Пожалуйста, напишите и для меня как-нибудь!