Обсуждение статьи "Пишем скальперский стакан цен на основе графической библиотеки CGraphic" - страница 4
Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Класс CNode не хранит тип базового примитива, а CEIChart хранит через член m_obj_type.
Спасибо Василий
В новых билдах терминала (примерно с версии 2170) появилась проблема с исходниками сабжевой статьи ("Пишем скальперский стакан").
'Event' - unexpected token, probably type is missing? MBookBtn.mqh 57 12В частности, основной файл "MarketBook.mq5" выдает критические ошибки при компиляции:
'Event' - function already defined and has different type MBookBtn.mqh 57 12
Подскажите плиз что не так и как исправить?P.S. сейчас проверил "MarketBook.mq5" из старой статьи 2015 года. Оказалось и с тем проектом возникают ошибки такого же рода:
'Show' - unexpected token, probably type is missing? MBookFon.mqh 47 11
'Show' - function already defined and has different type MBookFon.mqh 47 11
В новых билдах терминала (примерно с версии 2170) появилась проблема с исходниками сабжевой статьи ("Пишем скальперский стакан").
'Event' - unexpected token, probably type is missing? MBookBtn.mqh 57 12В частности, основной файл "MarketBook.mq5" выдает критические ошибки при компиляции:
'Event' - function already defined and has different type MBookBtn.mqh 57 12
Подскажите плиз что не так и как исправить?Язык развивается и требования ужесточаются.
Смотрим файл "MBookBtn.mqh", объявление класса CMBookBtn - функций Event объявлена как void
и теперь смотрим на саму функцию в классе:
вторая ошибка говорит, что "'Event' - function already defined and has different type MBookBtn.mqh 57 12" - то есть функция была объявлена с типом void, а здесь она без указания типа.
Лечим:
- просто дописываем void перед функцией в теле класса.
Теперь снова компилируем файл ... Indicators\MarketBookArticle\MarketBook.mq5 - ошибок нет и запускаем: стакан работает.
Весь код, когда я копирую и вставляю его для компиляции, выдает ошибку при компиляции. Кто-нибудь знает решение?
Лукас, если ошибка связана с неожиданной лексемой в классе CMBookBtn, то вызов функции CMBookBtn::Event должен предваряться void.
Именно так мы и поступили на данный момент.
Здравствуйте, Василий, спасибо за вашу прекрасную статью. Я новичок в мире MQL5 и столкнулся с проблемой, пытаясь запустить ваш код локально. Я думаю, что это очень глупая проблема, но я не могу ее решить.
Когда я пытаюсь скомпилировать ваш код из MarketBook.mq5, я получаю ошибку, как вы можете видеть ниже.
Не могли бы вы помочь мне решить эту проблему?
Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста, можно ли в классе MarketBook.mqh фиксировать - запоминать время найденного индекса ?
В данном методе мы находим индекс цены на котором стоит максимальный объем по стороне Аск и Бид.
Хочу еще знать еще в какое терминальное время мы получили данный индекс.
Структура стакана
Дает нам 4 параметра, но в ней нет времени.
Кто может направить в русло как запомнить время найденного индекса
Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста, можно ли в классе MarketBook.mqh фиксировать - запоминать время найденного индекса ?
В данном методе мы находим индекс цены на котором стоит максимальный объем по стороне Аск и Бид.
Структура стакана
наследуй структуру и добавь в нее дополнительное поле в которое при заполнении будешь добавлять время тика
Здравствуйте.
Структура стакана
Времени нет, потому что время прихода котировки в MQL5 узнать нельзя. Максимум что можно сделать это запоминать время в момент прихода события OnBookEvent, вот его и запоминайте. Запоминать время нахождения вершин стакана также бессмысленно, Вам нужно время прихода стакана цен, а не время нахождения его макс. индекса.