Индикаторы: Bollinger Bands ®

Bollinger Bands ®:

Полосы Боллинджера (Bollinger Bands ®, BB) схожи с Envelopes. Различие между ними состоит в том, что границы Торговых Полос (Envelopes) расположены выше и ниже кривой скользящего среднего на фиксированном, выраженном в процентах расстоянии, тогда как границы Bollinger Bands строятся на расстояниях, равных определенному числу стандартных отклонений.

Поскольку величина стандартного отклонения зависит от волатильности, полосы сами регулируют свою ширину: она увеличивается, когда рынок неустойчив, и уменьшается в более стабильные периоды. Bollinger Bands обычно наносятся на ценовой график, но могут наноситься и на график индикатора. Как и в случае с Envelopes, интерпретация Bollinger Bands основана на том, что ценам свойственно оставаться в пределах верхней и нижней границ полосы.

Отличительной особенностью Полос Боллинджера является их переменная ширина, обусловленная волатильностью цен. В периоды значительных ценовых изменений (т.е., высокой волатильности) полосы расширяются, давая простор ценам. В периоды застоя (т.е., низкой волатильности) полосы сужаются, удерживая цены в пределах своих границ

Автор: MetaQuotes Software Corp.

Индикатор Bollinger Bands

Здравствуйте, кто-нибудь знает, как рассчитываются линии уровней Bollinger Bands в Metatrader?
Мне нужны эти значения для использования в советнике, но я не знаю, как до них добраться.
Ниже приведена стандартная конфигурация. Период 20, смещения 2, смещение 0 применяется к цене закрытия.

А уровни я поставил +2 (верхняя белая линия) и -2 (нижняя белая линия).

@Rodolfo Andrade #: Как рассчитываются линии уровней Bollinger Bands в Metatrader, пожалуйста?

"Полосы Боллинджера" - это не что иное, как простая скользящая средняя(SMA), полосы которой рассчитываются изстандартного отклонения, умноженного на коэффициент (обычно ±2,0).

Другими словами...

SMA ± StdDev * Rácio
Дополнительные уровни рассчитываются таким же образом.
Bollinger Bands - Indicadores de tendência - Uso de indicadores técnicos - Gráficos, análise técnica e fundamental - Ajuda para o MetaTrader 5
Bollinger Bands - Indicadores de tendência - Uso de indicadores técnicos - Gráficos, análise técnica e fundamental - Ajuda para o MetaTrader 5
  • www.metatrader5.com
O Indicador Técnico Bollinger Bands (BB) é semelhante ao Envelopes. A diferença entre eles consiste no fato de as fronteiras...