Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Спасибо за отличную статью и инструменты.
Начинаю читать статью. Цитирую. "Определение состояний рынка в различные периоды времени — основа торговли". Кто Вам такое сказал? Меня вообще не интересует состояние рынка, меня интересует алгоритм моего поведения на ЛЮБОМ рынке. Проще говоря, что мне делать сейчас, продать, купить или вообще ни чего не делать.
Далее цитирую. "От того, насколько точен прогноз движения цены, зависит успех трейдера". Тоже странное утверждение. Где Вы видели 100%-ные прогнозы? Все зависит опять таки от модели моего поведения. Пример. На завтра прогноз жара, я делаю на оборот, одеваю шапку, а завтра приходит неожиданный циклон, прогноз не сбывается, идет снег. Ну и кто прав, я или прогноз? Вывод: работаем по худшему прогнозу.
Цитирую. "Принято считать, что тренд соотносится с флэтом в пропорции 30% : 70%". Кем принято? Кто такой умный? Дайте ссылку. Это соотношение постоянно меняется, то оно 99% к 1%, то 1% к 99% !!! А вообще, кто Вам сказал, что существуют только тренд и флет? А переходы между ними? Они не попадают ни под определение тренд, ни под определение флет.
Без обид. Это проблема у основной массы трейдеров. Мозги хорошо промываются. Имейте свое мнение!!!! Знайте, но не повторяйте чужое мнение. Подвергайте все сомнению! Имейте критическое мышление. Это и есть научный подход. А без научного подхода, Вы потратите жизнь на поиск черной кошки .... Дальше сами знаете.
Спросите, а что ты сам и есть ли вообще в природе решение? Отвечаю, сам влетал на деньги и сам читал всякую ерунду. А решение есть, довольно простое, но Вы не поверите, если не набьете себе шишек на бесполезной информационной ерунде. Используйте метод исключения: попробовали, работает, оставляем, не работает, выкидываем. И так 1 000 раз. Ищите, тестируйте, думайте.
Очень интересная статья. Автор дает направление для дальнейших изысканий.
Снимаю шляпу. Отличная работа.
Вот чего я не смог найти, так это код модифицированного индикатора ADX!
Если бы вы могли опубликовать его, я был бы очень признателен!