Идея возникла следующая: адаптировать период индикатора, который показывает лучшую прибыль.
За основу взято отклонение цены закрытия к скользящей средней, плюс эти значения один раз сглаживаются. Шаблон советника из учебника по MQL4
(для простоты восприятия мой код, в котором заложен сам алгоритм: в ините и торговых условиях).
Сделки только на покупку, советник для тестов по ценам открытия. Под "виртуальными сделками" подразумеваются не настоящие сделки.
На картинке бектест EURUSD 4 часовой график. Мои вычислительные ресурсы ограничены так что, пробуйте тестируйте, оптимизируйте. Выкладывайте сюда результаты тестов. Эксперт "MDI", индикатор "iMDI".
Торговый алгоритм частично заложен в «init» и разделе торговые условия.
«Init»:
Тут все просто берем период начиная с 3 и шагом в 3 заполняем массив. Это и будут значения периодов, которые советник будет перебирать, выбирая самый лучший.
Торговые условия:
Далее сам алгоритм выбора лучшего периода:
Спред, своп учитываеться? Стоимость Пункта?
Нет. Советник толстокожий, по ценам открытия.
Как тогда ему доверять?
Как тогда ему доверять?
Ну, поставьте спред побольше. Разницы большой не будет. Тест на картинке с 4 часового графика, по ценам открытия, с такими условиями спред, свопы, коммисия мало отразятся на торговле.
Ну, поставьте спред побольше. Разницы большой не будет. Тест на картинке с 4 часового графика, по ценам открытия, с такими условиями спред, свопы, коммисия мало отразятся на торговле.
Сложилось впечатление, что на форуме вообще нет трейдеров практиков-тестировщиков.
Предложишь идею, так нет все не по теме, пройдут мимо идеи потырят, своего ничего не внесут. Одна ветка с машинным обучением и все...
Это вам по молодости кажется. Спред есть главная причина отделяющая от миллиардов.
Есть такое)
Если стратегия скальперская. Тут же совсем другое, рассчитано на более менее крупные движения.
Как думаете если стоп от 400, профит от 1000 пунктов на пятизнаке, то спред, как-то сильно повлияет?

- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Идея возникла следующая: адаптировать период индикатора, который показывает лучшую прибыль.
За основу взято отклонение цены закрытия к скользящей средней, плюс эти значения один раз сглаживаются. Шаблон советника из учебника по MQL4
(для простоты восприятия мой код, в котором заложен сам алгоритм: в ините и торговых условиях).
Сделки только на покупку, советник для тестов по ценам открытия. Под "виртуальными сделками" подразумеваются не настоящие сделки.
На картинке бектест EURUSD 4 часовой график. Мои вычислительные ресурсы ограничены так что, пробуйте тестируйте, оптимизируйте. Выкладывайте сюда результаты тестов. Эксперт "MDI", индикатор "iMDI".
Торговый алгоритм частично заложен в «init» и разделе торговые условия.
«Init»:
Тут все просто берем период начиная с 3 и шагом в 3 заполняем массив. Это и будут значения периодов, которые советник будет перебирать, выбирая самый лучший.
Торговые условия:
Далее сам алгоритм выбора лучшего периода: