Ребят привет!
Какую функцию добавить для этого?
Чтобы после первого запуска шёл отчёт в днях/часах и после окончания оных (3 дня/5/неделя) советник тупо переставал работать.
Привет!
Сделай робот с паролем.
Когда советник кто то чужой включит на терминал - по будет просить пароль.
Или будет выводить алерт - чтобы вам звонили по телефону или скайпу- чтобы получить пароль для тестового периода.
Тогда вы дадите пароль длинный. И там зашифровать - дату окончания бота.
Например, пароль 847239843290504963487304830956860856597 - но в каких то местах будет ключ.
А саму дату окончания решит алгоритм в роботе.
Ребят привет!
Чтобы после первого запуска шёл отчёт в днях/часах и после окончания оных (3 дня/5/неделя) советник тупо переставал работать.
Так просто это не сделать, надо заиметь свой сервер с базой данных пользователей, куда советник при первом запуске отсылает время первого запуска в запись соответствующего пользователя.
И дальше советник при инициализации сверяется с этими данными, если не совпадает номер счёта или прошел тестовый период - отказ инициализации и предупреждение пользователя что хватит тестить, пора покупать.
Но для большинства случаев достаточно в коде советника прописать дату окончания тестового периода, чтобы не заморачиваться с отдельной БД.
Записывать дату начала в файл на компе пользователя не стоит, пользователи нынче продвинутые, файл найдут и сотрут, а советник в следующий раз посчитает, что запускается в первый раз. Ну разве что в реестре в десятке мест запись раскидать, как у антивируса Касперского.
Что-то как-то заморочено ребят(
Вот к примеру я дал робота человеку, он хочет проверить его работу.
С момента первого запуска бота, должен пойти отсчёт по времени....просто бот лежит/работает/ и т.д., через 3 дня к примеру он просто не открывается больше.
В Маркете же пишут есть тестовый период у ботов, не думаю что там привязка к БД есть...тупо скачал, потыкал и потом бот просит купить его.
Не пойму как это реализовать. Про этот момент вообще инфы не нахожу.
Возможно не так выразился, так как ни разу с этим не сталкивался.
Владимир, Вы можете подсказать как хотя бы такую проверку сделать?
В Маркете же пишут есть тестовый период у ботов, не думаю что там привязка к БД есть...тупо скачал, потыкал и потом бот просит купить его.
Не пойму как это реализовать. Про этот момент вообще инфы не нахожу.
Если речь про лицензию с ограничением по времени LICENSE_TIME, то она не работает (только константа зарезервирована).
Для идей по самостоятельной проверке, смотрите например статью о защите MQL-программ.

- www.mql5.com
Если речь про лицензию с ограничением по времени LICENSE_TIME, то она не работает (только константа зарезервирована).
Для идей по самостоятельной проверке, смотрите например статью о защите MQL-программ.
Владимир выше как раз мои мысли изложил) Мне бы код увидеть, как это реализовать в советнике.
Владимир выше как раз мои мысли изложил) Мне бы код увидеть, как это реализовать в советнике.
Ну так приведена же ссылка на статью с кодами того, что можно сделать.
void OnTick() { if (TimeCurrent()>D'2017.03.15 00:00') {Comment("Время работы истекло");return;}
Всего две строчки?
Эту функцию в какой части робота размещать?
Запустил из в роботе, дату менял туда-сюда, советник работает и алерта не выскакивает.
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Ребят привет!