Особенности языка mql5, тонкости и приёмы работы - страница 114

pavlick_
773
pavlick_  
Alexey Navoykov:
А зачем там do...while?  Достаточно одних фигурных скобок

Чтобы работало:

if(...)
   MACROSV(...);
else
{
}
fxsaber
14999
fxsaber  
pavlick_:

Два макроса, вроде не сильно больно.

Всегда больно, когда нет универсального решения. Только void так выделяется.

Поэтому вместо void лучше делать bool ... return(true) или что-то подобное, но не уродующий код тип. Почему такого урода создали (напрочь отсутствует гибкость) - не ясно.
xxz
237
xxz  

Ребят, пожалуйста что надо ещё дописать сюда:

fH = FileOpen(fName,FILE_WRITE|FILE_CSV,';',CP_UTF8);

чтоб создался нормальный csv файл в кодировке UTF-8,

что делаю не так?

Alain Verleyen
38124
Alain Verleyen  
xxz :

Ребят, пожалуйста что надо ещё дописать сюда:

чтоб создался нормальный  csv файл в кодировке UTF-8 ,

что делаю не так?

В чем проблема ?
xxz
237
xxz  
Alain Verleyen:
В чем проблема ?

при открытии в экселе постоянно приходится проходить процедуру опознавания разделителей...
даже при прописанном UTF-8 файл создаётся всё равно в UTF-16...

и как это победить я не знаю...

в четвёрке такой проблемы нет...

TheXpert
17974
TheXpert  
xxz:

и как это победить я не знаю...

добавить FILE_ANSI?

xxz
237
xxz  
TheXpert:

добавить FILE_ANSI?

добавить или заменить?

xxz
237
xxz  
TheXpert:

добавить FILE_ANSI?

добавил,

крякозябры получились...

Andrey Barinov
49066
Andrey Barinov  
Vladimir Pastushak:

Хочу вызвать метод родителя

Вот код, что я делаю не так ??? 

//+------------------------------------------------------------------+
class A
  {
public:
   virtual int Test_A()
     {
      return 100;
     }
  };
//+------------------------------------------------------------------+
class B :public A
  {
public:
   virtual int Test_A()
     {
      return 200;
     }
  };

B b;
//+------------------------------------------------------------------+
void OnStart()
  {
   Comment (A::b.Test_A());
  }
//+------------------------------------------------------------------+


Внутри B вот так

A::Test_A()

можно обратиться к родительскому методу.

А если надо снаружи, то только через кастинг указателя. Виртуальные функции для этого и сделаны, чтобы подменяться в зависимости от типа класса.

Alexey Navoykov
4467
Alexey Navoykov  
Andrey Barinov:

А если надо снаружи, то только через кастинг указателя

Кастинг указателя ничего не даст.  Как его ни кастингуй, а объект - один и тот же.