Момент завершения подкачки графика

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий
foxmag
698
foxmag  

Привет всем!

Каким образом можно узнать момент завершения подкачки графика (после старта платформы)?

Yuriy Zaytsev
18666
Yuriy Zaytsev  
foxmag:

Привет всем!

Каким образом можно узнать момент завершения подкачки графика (после старта платформы)?

Сходу не скажу как, по наитию понимаю, что можно
Alexey Kozitsyn
8840
Alexey Kozitsyn  
foxmag:

Привет всем!

Каким образом можно узнать момент завершения подкачки графика (после старта платформы)?

(bool)SeriesInfoInteger( _Symbol, _Period, SERIES_SYNCHRONIZED ); Должно помочь.

Georgiy Merts
9179
Georgiy Merts  
Alexey Kozitsyn:

(bool)SeriesInfoInteger( _Symbol, _Period, SERIES_SYNCHRONIZED ); Должно помочь.

Не годится для переносимого кода - в МТ4 нет флага SERIES_SYNCHRONIZED.

Я обычно запрашиваю время последнего бара, и сравниваю его со временем бара, который соответствует текущему моменту. Если оно не равно - то синхронизация не закончена.

Alexey Kozitsyn
8840
Alexey Kozitsyn  
George Merts:

Не годится для переносимого кода - в МТ4 нет флага SERIES_SYNCHRONIZED.

Я обычно запрашиваю время последнего бара, и сравниваю его со временем бара, который соответствует текущему моменту. Если оно не равно - то синхронизация не закончена.

Про переносимость никто не спрашивал:) А вообще, недавно заметил, что Bars() на МТ5 возвращает 0 и SeriesInfoInteger( _Symbol, _Period, SERIES_SYNCHRONIZED ) возвращает false одновременно. На МТ4 работу Bars() не проверял.
Georgiy Merts
9179
Georgiy Merts  
Alexey Kozitsyn:
Про переносимость никто не спрашивал:)

Да новички много чего не спрашивают.

Но, все же надо их учить правильному подходу к программированию - и переменные инициализировать, и коды возврата проверять, и о переносимости кода думать.

Alexey Kozitsyn
8840
Alexey Kozitsyn  
George Merts:

Да новички много чего не спрашивают.

Но, все же надо их учить правильному подходу к программированию - и переменные инициализировать, и коды возврата проверять, и о переносимости кода думать.

Переносимость нужна не всем. Да все и не расскажешь.
foxmag
698
foxmag  
Спасибо.
Dmitry Fedoseev
56597
Dmitry Fedoseev  
George Merts:

Не годится для переносимого кода - в МТ4 нет флага SERIES_SYNCHRONIZED.

Я обычно запрашиваю время последнего бара, и сравниваю его со временем бара, который соответствует текущему моменту. Если оно не равно - то синхронизация не закончена.

Подход в корне неверный, сначала подкачивается последний бар, потом дыра закрывается.
Dmitry Fedoseev
56597
Dmitry Fedoseev  

Лучше функция Bars(), она не просто значение возвращает, но и еще запускает построение таймфрейма.

Georgiy Merts
9179
Georgiy Merts  
Dmitry Fedoseev:
Подход в корне неверный, сначала подкачивается последний бар, потом дыра закрывается.

Странно. А можно раскрыть мысль ?

У меня - ни разу не было накладок. Если таймсерия еще не построена - время последнего бара не соответствует времени последнего тика. А если соответствует - то никаких дыр вроде не наблюдалось...

Бывает иначе ?

12
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий